Month: January 1970

Akhirnya Naik Kereta Bandara YIA di Jogja, Memuaskan!

Gelap belum tersingkap ketika kami tiba di Stasiun Yogyakarta, atau yang lebih dikenal dengan Stasiun Tugu, pagi-pagi itu. Kami diantar oleh bapak driver taksi online yang sudah kami booking offline di hari sebelumnya saat ia mengantarkan kami ke gereja. Akhirnya, setelah penantian selama 3 bulan, gue bisa juga naik...

Cinta Segitiga Anak Agency, Traveling, dan Kratingdaeng

Kratingdaeng Red Bull di meja kerja Hai, gue Nugi, anak agency Bandung yang selama setahun terakhir ini tinggal (kembali) di Jogja. Bicara soal pekerjaan di kantor agency (atau lengkapnya “digital agency”/”social media agency”), biasanya identik dengan sibuk sepanjang hari dan lembur berhari-hari. Sama seperti jurnalis yang tak tahu kapan...

Angkringan Jogja: Menebar Kehangatan, Membagi Persaudaraan

Pria berambut cepak itu tersenyum hangat saat melihat empat anak muda tiba di kedai angkringannya, hari Jumat (14/01) sore. Segera kami saling bertumbuk kepalan tangan, sebagai ganti bersalaman di era pandemi, dan memperkenalkan diri. Namanya Pak Sugiarto, yang sudah lebih dari 5 tahun menjalankan usaha angkringan di Dusun Santren,...

[Shorts] Arte Hotel Jogja, Recommended Rp200 Ribuan Dekat Stasiun

Kalau ada yang butuh rekomendasi budget hotel di Jogja di bawah Rp300 ribu, nama Arte Hotel adalah salah satu yang gue sebutkan. Hotel ini gue dan Ara inapi sehari setelah pemberkatan pernikahan kami, hehe. Pokoknya hotel ini, nyaris sempurna! Pertama, dari lokasi. Arte Hotel berdiri persis di depan pintu...

Rumah Minimalis Tampak Depan dengan Batu Alam, Impianku Kelak

Namanya juga bapack-bapack. Setelah menikah yang dipikirkan nggak cuma kapan pandemi mereda dan bisa ajak bebeb istri ke Vietnam, tapi juga kapan punya rumah sendiri dan gimana strateginya. Dari skema KPR, beli lunas, atau cicil tanah dulu, semua kami pertimbangkan. Yang pasti, gue dan Ara punya satu selera sepakat,...

Review Midnight Mass dan Hellbound, Saat Umat Keblinger Agama

Udah lama juga gue nggak nulis review tontonan. Ada 2 serial Netflix menarik bertema supernatural yang baru-baru ini gue tonton: Midnight Mass, dan Hellbound. Meski berbeda negara pembuatnya, namun keduanya mengangkat satu isu yang serupa: saat umat keblinger agama.  Btw, tulisan ini udah gue draft dari berminggu-minggu yang lalu...

Menjajal Belanja Durex Via Alfagift

Memiliki buah hati pastilah jadi impian setiap pasangan suami-isteri, tak terkecuali gue dan Ara. Selain menjadi penerus garis keturunan, kehadiran anak melengkapi elemen rumah tangga kami. Namun, kami sepakat, bahwa mengandung dan memiliki anak perlu persiapan matang lahir dan batin yang nggak main-main. Menjalani hubungan jarak jauh (long distance...

2013 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog. Here’s an excerpt: The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 24,000 times in 2013. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about...

Ternyata Ada Bay Walk di Pluit, Jakarta Utara

Siapa sangka, Jakarta juga punya view tepi laut seperti di Merlion Bay, Singapura? Lengkap dengan panorama gedung-gedung pencakar langit di seberang perairan, dan sebuah promenade yang lapang. Lokasinya ada di Bay Walk, Pluit, Jakarta Utara. Gue pertama kali ke sana pada weekend 3 pekan lalu, dengan didorong oleh niat...