LAVIE, Toserba-nya Mainan di Bandung

Tulisan ini gue buat setelah petualangan singkat hari ini di kawasan Jl. Imam Bonjol, Bandung. Saat itu gue sedang mengikuti sebuah workshop travelwriting dan photoblogging dari @intimatamagz dan @dlajahmagz. Peserta diminta untuk hunting foto di sekitar lokasi Jl. Kyai Gede Utama untuk kemudian dipresentasikan. Baiklah. Dengan hanya bermodalkan smartphone...

Tips Mudik Aman Dengan Bus Patas

Haloh, para backpacKeren dan travelista yang udah siap-siap mudik. Tulisan ini gue buat sebagai respon atas kejadian yang dialami temen-temen gue beberapa waktu lalu, di mana mereka berdua (dan beberapa penumpang lainnya) mengalami kemalingan massal di dalam sebuah bus patas malam, tepatnya bus Kramatdjati dalam perjalanan pulang mereka ke...

Kehidupan Tidak Pernah Berakhir

Sebelumnya, gue kasih tahu dulu kalau ini bukan tulisan filosofis dan idealis tentang nilai-nilai kehidupan di dunia ini. Bukan, ini tulisan tentang sebuah rumah makan vegetarian di kawasan Jalan Pajajaran, Bandung, bernama Kehidupan Tidak Pernah Berakhir. Udah pernah mampir? Kalau belum, gue punya liputannya buat kalian. Lokasinya nggak jauh...

Australia : 9-19 September 2010 (part 1-Perth)

HQnudeDaily.Info – Prolog Setelah pengalaman traveling di Asia, kami pun ingin melebarkan sayap ke benua tetangga yang punya 4 musim. Ceritanya sih ingin merasakan musim yang tidak ada di Indonesia tetapi dengan jarak yang cukup dekat dari Indonesia. Rasanya Australia adalah pilihan yang pas. Diana juga belum pernah ke...

Europe : 3-20 May 2012 (part 2)

HQnudeDaily.Info – Day 1 : Go to Europe, Transit Airport Dubai  Hari ini kami akan memulai “our big trip” menuju Eropa. Jadwal terbang Emirates adalah pukul 17.55 WIB, tapi kami sudah siap-siap dari pagi hari. Maklum, pengalaman pertama untuk traveling tipe backpack dengan durasi lama dan jarak tempuh yang jauh....

Tanjung Lesung : 16-17 April 2004

HQnudeDaily.Info – Prolog Ini adalah awal dimulainya perjalanan traveling kami secara bersama-sama sebagai pasangan. Walaupun kondisinya saat ini kami belum menikah, tetapi tujuan pergi ke tempat ini adalah untuk foto pre-wedding. Jadi sudah berkaitan dengan acara pernikahan toh ?! Lokasi ini dipilih karena kami ingin foto outdoor yang bernuansa...

Europe : 3-20 May 2012 (part 1)

HQnudeDaily.Info – Prolog  Trip ini terjadi untuk mewujudkan impian Jeff untuk melihat langsung pegunungan Alpen yang cantik di Swiss (seperti di gambar-gambar) dan impian Diana untuk berada di Salzburg, tempat shooting film favoritnya sejak kecil, yaitu Sound of Music. Keinginan ini tentu merupakan big dream. Setelah traveling ke Australia...

Lombok : 12-15 May 2013

HQnudeDaily.Info – Prolog Untuk ke Lombok dari Jakarta itu belum ada budget airlines dan harganya lumayan mahal.  Biasanya sekitar Rp. 800.000,- 1 way/org. Jadi untuk 2 org pp bisa sekitar 3,2 juta. Waduuh, mahal banget yah. Padahal itu bukan Garuda loh, kalo Garuda bisa lebih mahal lagi. Makanya ketika...

Jalan-Jalan di Bandung 2 Hari 1 Malam? Bisa Banget!

welcome to Bandung! Sementara buat lo yang lebih memilih jalur non-tol, bisa pake rute Cikampek, Puncak, atau Jonggol. Rute Cikampek berangkat dari Pulogadung / Kalimalang, lalu dilanjutkan hingga Bekasi Timur, Bekasi Barat, Cikarang, Karawang, Purwakarta, Padalarang, hingga akhirnya Bandung. Rute Puncak akan melalui Cibinong, Bogor, Puncak, Cianjur, dan Padalarang....

Rumah Makan Legoh: Nasi Goreng Hitamnya Juara!

Another culinary story 😀 Sore kemarin gue ada acara buka bersama bareng temen-temen sekantor. Tempatnya di Rumah Makan Legoh, Jl. Sultan Agung, yang belum pernah sama sekali gue datengin. Berbekalkan teknologi Google Maps di Anrdroid gue yang sebenernya juga nggak bagus-bagus banget, gue akhirnya tahu gue harus ke situ...