Couchsurfing, Bikin Backpacker-an Makin Hemat

Halo, backpacKeren dan travelista! Beuh, udah lama banget nih blog kere ini nggak update, maklum lagi sibuk nulis “yang lain”. Nah, siapa sih yang nggak mau acara jalan-jalannya makin hemat? Mas @arievrahman kali ya, karena selalu dapet rejeki jalan-jalan gratisan, udah nggak mikir lagi soal budgeting. Kalau promo website-website...

Pulau Sepa : 15-16 August 2009

HQnudeDaily.Info – Prolog Liburan kali ini agak berbeda dari sebelum2nya. Kenapa ? Karena kami akan pergi secara berombongan dengan keluarga dari pihak Jeff dan Diana. Waaah… seru… ! Belum pernah loh kedua keluarga pergi liburan bareng. Jadi rombongan traveler kali ini selain kami berdua adalah papa dan mama Diana...

Hong Kong, Shenzhen, Macau : 27 Sept – 3 Oct 2008 (part 1)

HQnudeDaily.Info – Prolog Setelah Singapore dan Malaysia, kami ingin lanjut ke negara tetangga yang agak jauh. Hong Kong. Kami belum pernah ke sana. Salah satu yang menarik adalah Disneyland HongKong. Diana suka sekali ke Disney World Florida dan Jeff belum pernah ke Disney. Terus kayanya kalo ke Hong Kong...

Membuat Paspor: Langkah Iman Jalan-Jalan ke Luar Negeri

Hai hai hai, para backpacKeren dan travelista yang tawakal dan taat beribadah. Gimana nih minggu pertama kerja? Ada yang THR-nya masih ada atau udah lenyap tak berbekas? #pffft.  Di post kali ini, gue mau share gimana perjuangan gue dalam membuat paspor beberapa hari lalu, terutama buat kamu-kamu yang berencana...

Singapore : 7-9 December 2011

HQnudeDaily.Info – Prolog Liburan ke Singapore kali ini buat relax dan refreshing dari berbagai kesibukan di Jakarta. Gara2nya sih pas ada tiket promo, jadi yah diembat aja lah. Sekalian liat2 Singapore pas akhir tahun. Biasanya banyak hiasan lampu2 dan dekor yang menarik menjelang natal dan tahun baru. Kali ini...

Novotel Bogor : 22-23 May 2005

HQnudeDaily.Info – Prolog Happy Wedding Anniversary ! Ini ultah pernikahan kami yang pertama. Kami ingin merayakannya dengan menginap di Bogor. Lokasinya yang dekat sehingga cukup 1 malam saja dan hawanya yang dingin merupakan alasan kami memilih Bogor. Di Bogor, hotel ga terlalu banyak pilihan. Yang menurut kami bagus adalah...

Pelabuhan Ratu : 21-22 May 2006

HQnudeDaily.Info – Prolog Kami mau merayakan wedding anniversary yang ke-2 di tempat Diana dulu merayakan ultah sweet seventeen nya. Waktu dulu ultah 17 tahun, Diana bukannya merayakan dengan pesta atau traktir makan teman2nya. Melainkan dengan mengajak 5 orang teman dekatnya saat di SMA menginap di Pelabuhan Ratu. Hihi.. rupanya...

Bali : 25-27 May 2004

HQnudeDaily.Info – Prolog Dalam rangka honeymoon, maka kami memutuskan untuk traveling ke Bali. Destinasi standard buat honeymoon kali yah, hehe.. Nah, apa dong yang beda kali ini ? Bedanya karena honeymoon, kami mau stay di tempat yang “eksklusif”. Boleh dong sekali2. Pilihan jatuh pada hotel Ritz Carlton. Kebetulan lagi...

Taman Safari Puncak : 17-18 June 2007

HQnudeDaily.Info – Prolog Kali ini travelingnya yang dekat2 aja dari Jakarta, yaitu Puncak. Biar agak unik, kami mau nginap di Taman Safari aja. Jadi sekalian bisa berwisata di Taman Safari nya juga. Hotel Taman Safari ada yang di sebrang jalan, jadi agak jauh dari kompleks wisata Taman Safari. Ada...

Australia : 9-19 September 2010 (part 3-Melbourne)

HQnudeDaily.Info – Day 7 Hari ini setelah sarapan bersama Mr. Paul dan Mrs. Meisy, kami ikut dengan mereka naik mobil ke kantor mereka. Lokasinya di pusat kota Melbourne, dekat dengan Flinders street dan Melbourne tourism centre. Jadi sekalian kami bisa ke sana. Mobil diparkir di gedung parkir sebelum pusat...