Petualangan di Purwokerto #4: d’Best Cafe & Resto

Cafe d’Best itu berdiri tak jauh dari hotel tempat gue menginap di Purwokerto, tepat di persimpangan antara Jl. Gatot Subroto – Jl. Gereja. Bangunannya yang bergaya ala go green dan papan nama berukuran besar membuatnya cafe mudah ditemukan. Setelah beberapa kali berjalan melaluinya dan hanya mengabaikannya, siang ini gue...

Petualangan di Purwokerto #3: Alun-Alun dan Pasar Wage

Petualangan gue di Kota Satria ini belum berakhir. Matahari yang bersinar cerah berhasil membangunkan gue pagi itu. Gue membuka pintu kamar, dan menemukan dua porsi sarapan sudah tertata rapi di atas sebuah baki. Sarapan pagi itu — mungkin juga pagi-pagi biasanya — adalah sepiring nasi goreng telor ceplok dan...

CireBon Voyage #4: Mengenal Sumber, Putrajaya-nya Kota Udang

Siapa bilang jalan-jalan  itu harus jauh-jauh ke luar kota, luar pulau, luar negeri, hingga luar angkasa? Buang jauh-jauh deh pemikiran kayak gitu. Yang sering kali terjadi adalah, kita sendiri malah melupakan tempat tinggal kita sendiri, lingkungan kita, dan tidak tahu ada apa di belakang rumah kita. Siapa tahu, ada...

Review Buku The DestinASEAN

Iye, gue tahu kalau udah banyak travelblogger lain yang bikin review ini. Gue juga tahu kalau review ini mungkin udah basi, sama basinya dengan ungkapan cinta yang tak kunjung diucapkan *nyepet diri sendiri* *pffft* Tapi biarlah, karena setiap orang itu berbeda-beda, memiliki sudut pandang dan persepsi yang berbeda-beda. Karena...

Petualangan di Purwokerto #2

Usai mandi dan tidur-tidur ayam, gue dengan bersemangat melanjutkan petualangan gue di kota yang berjuluk Kota Satria ini. Mengenakan kaos oblong dan celana selutut yang bikin penampilan makin kayak bocah SMA, gue melenggang santai melalui Jl. Gatot Subroto yang mulus, diapit oleh trotoar yang rapi di kedua sisinya. Tak...

Turnamen Foto Perjalanan Ronde ke-38: Terminal / Stasiun

Turnamen foto perjalanan untuk traveler indonesia mengapa mengikuti turnamen foto perjalanan? • ajang sharing foto. bersama, para travel blogger indonesia membuat album album perjalanan yang indah. yang tersebar dalam ronde ronde turnamen ini. untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya. • kesempatan jadi pemenang. Aturan main turnamen foto perjalanan :...