Japan : 22-31 March 2014 (part 3-Kyoto,Tokyo)

HQnudeDaily.Info – Day 4 : Arashiyama & Love Hotel Pagi ini kami check-out hotel dan akan pindah ke Kyoto menggunakan bullet train Jepang, yaitu Shinkansen. Bye Osaka… Sebetulnya karena kami pegang Kansai Thru Pass bisa ke Kyoto gratis (include harga pass) seperti kemarin pas ke Fushimi Inari. Tetapi karena...

Ayo Traveling dengan Kereta Api

“Naik kereta api, tut tut tuuuuttt, siapa hendak turut?” Siapa masih ingat dengan lagu Kereta Api di atas? Hehe. Triwulan ini mungkin menjadi momen di mana gue memiliki frekuensi naik kereta api paling tinggi seumur hidup gue. Hanya dalam waktu 3 bulan, gue udah menunggangi si ular besi ini sebanyak...

Review Buku: Backpacking Vietnam

Tiba-tiba saja keinginan untuk traveling ke Vietnam itu membuncah di dalam kepala. Mungkin karena habis baca tulisannya mbak Yusmei tentang Da Nang kali ya. Akhirnya, pada hari Minggu kuturut ayah ke kota naik delman istimewa beberapa waktu lalu, gue dengan spontan memantapkan diri untuk membeli sebuah buku panduan jalan-jalan...

Jadi Ketagihan Naik Gunung

Pagi di Puncak Prau terasa sangat dingin. Sementara yang lain sudah terbangun dari sejak subuh demi menunggu momen matahari terbit, gue dan bang Ridho lebih memilih untuk bertahan dalam balutan sleeping bag kami di dalam tenda. Bahkan meski sudah mengenakan jaket dan sleeping bag pun, gue tetap masih merasa...

Japan : 22-31 March 2014 (part 1)

HQnudeDaily.Info – Prolog Sebetulnya kami belum ada rencana ke Jepang, tetapi gara2 ada promo SQ (Singapore Airlines) yang notabene pesawat mahal dan biasanya tidak terjangkau kantong, jadilah kami tergoda untuk mengubah destinasi. Dari beberapa destinasi promo SQ ini, Jepang adalah yang cukup menarik dan belum pernah kami kunjungi. Untuk...

Japan : 22-31 March 2014 (part 2-Osaka,Kyoto,Nara,Kobe)

HQnudeDaily.Info – Day 2 : Osaka-Kyoto-Osaka Plum flower Sebetulnya saat kami datang juga belum musim sakura di Osaka. Menurut forecast, sakura akan mulai berbunga di Osaka tgl.27 Maret sedangkan hari ini masih tgl.23 Maret. Tetapi di Osaka Castle sudah ada beberapa pohon sakura yang mulai berbunga. Wah, penyambutan yang...

Keindahan Syahdu di Puncak Prau

Basecamp pendakian sangat ramai di siang hari yang cerah itu. Kami berkumpul di sisi basecamp, sementara beberapa anggota kami melakukan repacking — termasuk gue. Gue harus menahan sabar banget banget karena terganggu dengan para pendaki yang terus hilir mudik. Sori ya. Matras yang tadinya gue gulung rapat di dalam...

Pesona Telaga Warna

Belum genap setengah hari di kantor, sekitar pukul 1 gue udah memutuskan buat cabut dan pulang ke kost. Gue udah nggak sabar buat segera packing dan berangkat menuju ke Wonosobo malam hari itu. Akhirnya, setelah kurang lebih tidur siang selama dua jam, gue mulai memasukkan perbekalan ke dalam keril...