Month: May 2014

Danau Sunter di Penghujung Senja

Jika Jakarta diibaratkan sebagai sebuah gurun, maka Danau Sunter adalah sebuah oase yang memberikan kesegaran di tengah panas dan gersangnya Jakarta. Terletak di bagian utara ibukota, Danau Sunter menjadi tempat bagi sebagian warga ibukota untuk melepas penat dengan menikmati pemandangan, memancing, sambil menikmati penganan kecil di tepi danau. Rencana...

Eh, Ada Little Tokyo di Jakarta!

Kalau negara tetangga punya Little India dan Chinatown, maka Jakarta juga nggak mau kalah. Jakarta bahkan menawarkan sebuah atraksi wisata sosial-budaya yang tidak dimiliki oleh negara-negara tetangga. Bukan Little India, atau Chinatown, tapi LITTLE TOKYO! Baru tahu? Sama gue juga sih *eh* Lokasi Little Tokyo ini ada di kawasan...

Travelbloggers Indonesia dan Karakteristik Mereka

Berawal pada pertengahan 2012 saat gue mulai membuat blog ini (saat itu masih bernama perantaubandung.wordpress.com), yang kemudian gue ubah menjadi sebuah travelblog dengan nama siranselhitam sekitar hampir setahun kemudian. Nama siranselhitam sendiri gue pilih karena nama itulah yang cukup merepresentasikan diri gue, yang selalu membawa-bawa ransel hitam Eiger-nya ke...

Pecenongan, Jalan Sabang, dan Fahmi Catperku-

Judulnya kayak judul sekuel pertamanya The Chronicles of Narnia ya: The Lion, The Witch, and The Wardrobe. “Errr, enggak juga sih, Gie.” “Udah iyain aja!” … Gue seneng banget karena akhir pekan lalu, hari Sabtu dan Minggu berturut-turut, gue kesampaian juga buat menyambangi dua pusat kuliner terkemuka yang ada...

Alternatif Murah Jatinangor-Bandung PP

Artikel ini sudah pernah dipublikasikan sebelumnya pada 08 Oktober 2012 di akun blogspot gue. Di-repost di sini agar lebih mudah dipantau dan direspon. Maklum, artikel paling laris.   Hai, all. Kali ini gue mau ngebahas soal moda transportasi alternatif buat bolak balik Jatinangor-Bandung yang relatif lebih hemat nih daripada...

Japan : 22-31 March 2014 (part 5)

HQnudeDaily.Info – Day 9 : Last day in Tokyo Setiap traveling, pasti ada rasa sedih ketika hari terakhir tiba. Jadi kami selalu menikmati moment2 terakhir ini dengan cukup santai. Agenda hari ini hanya pergi ke gereja. Ya, karena ini hari Minggu dan kami sangat senang untuk bisa menghadiri persekutuan...

Situs Megalithikum Gunung Padang, Cianjur

Janjiannya sih ya jam 21.00 teng, tapi kok ya molor sampai nyaris tengah malem. Iye, gue termasuk yang molor itu #pffft Dari Terminal Kampung Rambutan, perjalanan kami mulai dengan bus jurusan Cianjur dengan tarif Rp 22.000,00. Udah AC. Saat itu bus penuh dengan rombongan anak-anak muda berkeril yang turun...

Menjajal Commuter Line Jakarta, MRT yang Tak Dianggap

Di antara seabrek impian tingkat tinggi gue seputar traveling — ya ke Vietnam lah, Brunei lah, Cina lah, Jepang lah — terselip sebuah wish list sederhana: naik KRL alias Commuter Line Jabodetabek. Syukur alhamdulilah, gue berhasil mewujudkan satu impi kecil itu Jumat malam lalu, dalam usaha gue mencapai Terminal...

Yang Baru di Yogyakarta

Sebagai sebuah kota pelajar, juga kota wisata, kota seni, kota budaya, atau kota gudeg, Jogjakarta senantiasa melakukan perubahan demi perubahan di setiap musimnya. Kamu yang sudah lama tidak berkunjung ke kota ini, akan menemukan beberapa perbedaan dari tahun-tahun sebelumnya. Pun saat gue pulang kampung bulan lalu dalam rangka merayakan...

Japan : 22-31 March 2014 (part 4-Tokyo)

HQnudeDaily.Info – Day 7 : Disneysea Kami pergi dari ryokan pk. 6.30 dan tiba di Disneysea pk.07.15. Untuk ke disney, silakan menuju station Maihama. Untuk mencapai Maihama harus naik JR train. Kalo naik metro (seperti kami), maka berhenti di station Shin-kiba dan sambung dengan JR train ke Maihama. Antrian...