Membaur Bersama Singapura dengan LRT

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 9 Sebenarnya, destinasi kami selanjutnya di sore hari ini adalah Henderson Waves. Dari Chinese Garden, kami mengambil kereta menuju Harbourfront. Namun saat kami tiba di sana, rintik gerimis masih berjatuhan dari langit, membuat jalan-jalan basah dan mood menjelajah gue lenyap ditelan angin. Kami lalu...

Menjelajah Chinese Garden Hingga ke Puncak Tertinggi

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 8 Tidak sulit bagi kami untuk menemukan Chinese Garden. Ada stasiun MRT dengan nama yang sama yang berada tepat di depan Eastern Entrance taman itu. Begitu keluar stasiun, Chinese Garden sudah di depan mata. Bahkan pagodanya pun sudah tampak beberapa menit sebelum tiba di...

Nuansa Berbeda Bugis Street dan Arab Street

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 7 Hal yang pertama gue sadari saat keluar dari MRT Esplanade adalah bahwa — stasiun MRT Esplanade ini tidak berada dalam satu gedung dengan Esplanade Theatre. Gawat! Gue keluar melalui Exit yang salah, yang malah mengarahkan gue menuju Suntec City. Gue melihat berkeliling mencari-cari...

Menemukan Surga di Chinatown Singapura

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 6 Mungkin istilah menemukan surga ini terkesan agak berlebihan buat kebanyakan traveler yang mempersepsikan surga itu dalam wujud pantai pasir putih dengan air biru sebening kristal, atau lembah yang hijau dengan petak-petak sawahnya yang seolah tak terbatas, atau panorama terbitnya matahari dari puncak gunung...

Belanja Online Semakin Hemat dengan iPrice

Okeh. Sebelum kita melanjutkan travel series SUPERTRIP #1 – SIKUNANG bagian ke-6, gue mau kasih info dulu ‘nih buat kamu-kamu yang doyan belanja online *nyindir diri sendiri* Sekarang, kamu nggak usah takut kehabisan duit deh kalau mau belanja online. Gue punya satu tips buat menghemat kegiatan belanja-belanji online. Udah...

Review Hostel: 98SG, Singapura

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 5 Dibutuhkan ketelitian ekstra untuk dapat menemukan Hostel 98SG yang beralamat di Lorong 27 nomor 96, Geylang, ini. Tak ada papan nama besar atau mencolok, hanya sebuah tulisan “98SG” dengan ukuran yang biasa-biasa saja di atas sebuah pintu. Iya, di atas sebuah pintu, hostel...

Gerimis Pagi di Singapore Botanic Gardens

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 4 Mendekati Johor Bahru, pemandangan kembali diisi dengan gedung-gedung apartemen dan rumah-rumah susun yang menjulang secara homogen. Rupanya Johor Bahru telah menjadi sebuah kota yang berkembang, mungkin nomor tiga setelah Kuala Lumpur dan Penang. Tahun lalu gue sempat mampir di kota yang menjadi pintu...

Perjalanan Darat Kuala Lumpur – Singapura dengan Keretapi Tanah Melayu

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 3 Bas berhenti di sebuah garasi yang luas bersama jajaran bas-bas lainnya. Rupanya kami sudah tiba di KL Sentral, Kuala Lumpur. Bingung, kami memutuskan untuk mengikuti keramaian massa menuju lantai atas melalui sebuah tangga jahanam. Begitu sampai di atas, gue terperangah takjub mendapati sebuah...

KLIA2 Airport: Selayang Pandang

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 2 Pesawat AK347 kami mengudara selama kurang lebih 3 jam. Selama perjalanan itu, gue duduk di samping seorang pemuda berdarah Jawa-India yang berniat pergi ke Penang untuk berobat bersama keluarganya. Kami mendarat di KLIA2 Airport sekitar pukul 17.00 waktu setempat (lebih cepat satu jam...

SUPERTRIP #1: The Preparations

“Hah? SuperTrip? Apaan tuh? Adiknya Superman? atau plesetan program acara tv swasta?” Bukan keduanya, sayang. Meskipun gue juga baru sadar kalau nama SuperTrip ini mirip dengan nama acara salah satu program televisi swasta yang kerjaannya ngejahilin orang. Kemiripan nama adalah hal yang tidak disengaja. SuperTrip adalah rubrik yang gue...