Month: May 2015

Perjuangan Haru Menuju Merbabu [Bagian 3]: Kepingan Surga di Kentheng Songo

Momen-momen hore saat berada di jalur bonus Merbabu. Menit-menit menuju puncak, kami dipertemukan dengan medan terjal dan berbatu-batu, namun masih dapat dilalui dengan cukup mudah. Sendal gunung merek lokal yang gue pakai mampu menapak dengan cukup kuat tanpa tergelincir di setiap bebatuan. Kami kemudian sampai di sebuah padang sabana...

Traveloka, Sang Penolong Kaum Jomblo Geografis

Kontes Menulis Traveloka Caranya gampang. Cukup follow akun twitter @Traveloka dan like fanspage Traveloka, lalu buat tulisan di blog dengan tema, “Andai Bisa Terbang Gratis, Aku Akan Menemuinya.” Submit tulisan kamu di form http://goo.gl/forms/GQxNhlLAqO lalu bagikan di Facebook dan Twitter dengan #TiketGratisTraveloka dan mention @Traveloka. Ketentuan artikel: Memiliki minimal...

Perjuangan Haru Menuju Merbabu [Bagian 2]

Mulai lelah, kak! Aji yang kuliah sambil kerja, ditambah pekerjaan sampingan pada Sabtu Minggu, memang nggak punya banyak waktu buat jalan-jalan. Lalu, ngakunya sih, ini kali pertama dia naik gunung. Tapi karena dia rutin berenang, jadi pendakian pertama ini sama sekali nggak jadi masalah buat dia. Beda sama gue,...

Perjuangan Haru Menuju Merbabu [Bagian 1]

Sebenernya, gue sempat merasa ragu dengan pendakian ke Merbabu ini. Am I gonna make it? Pertama, bulan April adalah bulan tersibuk selama gue bekerja. Kelar kerja kantoran jam 8 pagi sampai jam 5 sore, langsung kerja freelance lagi di kost sampai tengah malam. Sabtu Minggu pun gue tetep sibuk...

Giveaway #2 : E-Voucher Air Asia Rp.100.000,-

HQnudeDaily.Info – Setelah sebelum ini sempat memberikan giveaway berupa e-voucher untuk hotel, sekarang giliran e-voucher tiket pesawat. Kami memiliki 1 buah e-voucher Air Asia senilai 100 ribu rupiah yang bisa digunakan untuk potongan harga saat book pesawat rute apapun juga, tanpa minimum nominal pembelian. Travel nya sih boleh kapan...

Tips Cerdas Liburan Cepat, Hemat, dan Nikmat ala Budget Flashpacker

Oke. Gue butuh liburan. Gu-e-bu-tuh-li-bu-ran. *frustasi ala mas-mas kantoran* Tapi, sebagai karyawan kantoran level 2 yang belum genap setahun bekerja, gue nggak bisa liburan terlalu lama. Kenapa? Belum ada cuti Belum ada tabungan Semuanya benar. Yak. jawabannya adalah 3, semuanya benar! Liburan gue harus singkat, tapi juga hemat. Piye...