Month: October 2016

Pengalaman Naik Taksi di 5 Negara Asia Tenggara

Pengalaman thetravelearn Naik Taksi di 5 Negara Asia Tenggara Sebagai seorang backpacker atau budget traveler, naik taksi itu seakan menjadi iblis perusak liburan yang sebisa mungkin dihindari. Gue juga gitu kok, tapi dulu. Alasan utama gue (dan mungkin juga kamu) adalah satu: mahendrani alias maharani alias mahaaalll. Apalagi saat...

Europe Scandinavia : 1-15 July 2016 (part 9 – Finished)

HQnudeDaily.Info – Epilog Untuk trip Scandinavia kali ini, kami memperkirakan budget di angka 45 juta all in untuk berdua (termasuk day trip di Istanbul). Ternyata setelah dijalankan, bisa tuh !! Bisa lebih hemat jika makan lebih murah, tidak masuk ke atraksi berbayar, tidak menginap di Flam dan berhemat di...

Melalui Celah-Celah Sempit Gunung Purba Nglanggeran, Yogyakarta

Mendekati Gunung Purba Nglanggeran, Jogja Papan peringatan di sepanjang jalur Perjalanan menuju puncak gemilang cahaya Gunung Purba Nglanggeran pun terasa semakin seru saat berpapasan dengan papan-papan kayu yang berisi nasehat untuk para pengunjung. Tapiii, ada yang patut diwaspadai oleh para pengunjung Gunung Purba Nglanggeran. Khususnya buat kamu yang postur...

Turkey : 15 July 2016 – Free City Tour Istanbul (TOURISTANBUL)

HQnudeDaily.Info – Informasi Free City Tour dan aplikasi Visa Turkey bisa dilihat di Free Tour & Visa (2016) Kami mengunjungi Istanbul dalam rangka transit karena kami menggunakan Turkish Airline. Setelah puas jalan2 di negara2 Scandinavia + Finland, maka dari Helsinki kami mampir Turki dulu sebelum tiba di Jakarta. Pesawat...

Camping Kece di Bukit Alesano, Kabupaten Bogor

Terkantuk dalam perjalanan pulang ke Jakarta Parkir sepeda motor di Bukit Alesano Saat itu sudah tengah malam. Harusnya Rp 60.000,00, tapi karena dia nggak punya uang kembali, ditambah dengan perjuangan keras kami menuju tempat ini, sisa Rp 10.000,00 pun gue berikan dengan ikhlas. Catatan: Selain naik ojek, bisa juga...

Europe (near) Scandinavia : 1-15 July 2016 (part 8 – Finland : Helsinki & Porvoo)

HQnudeDaily.Info – Finland sebetulnya bukan termasuk negara Scandinavia. Namun kami mengunjungi Finland sebagai penutup dari trip Scandinavia kami. Finland lebih tepat digolongkan ke dalam Nordic Country, negara di Utara Eropa.  Day 12 continued… Akhirnya kami tiba di negara asal Handphone Nokia ini. Aaah… negara Eropa terakhir yang kami kunjungi...

TAFISA 2016, Sebuah Nostalgia Dalam Pesta Olahraga Dunia

Di Pintu Barat Ancol Tolong abaikan mas-mas kantoran yang salah kostum itu. Realita rupanya tidak terjadi persis seperti ekspektasinya. Sementar rekan-rekan blogger lain digiring memasuki arena dengan bus jemputan, mas-mas kantoran ini naik motor sendiri ke dalam Taman Impian Jaya Ancol. Tinggal tunjukkan gelang sakti, maka seorang panitia TAFISA...

Tips #TravelingHemat, Nikmat, dan Sehat ala thetravelearn

Buat sebagian orang, #TravelingHemat adalah sebuah misteri. Mereka seringkali terperangah, ndomblong, sampai angguk-angguk geleng-geleng saat tahu berapa total bajet yang gue habiskan dalam sebuah rangkaian trip. Oke, kita abaikan dulu masalah tiket promo maskapai, kayaknya ini udah jadi tips general yang membosankan buat bisa traveling hemat. Jalan-jalan irit itu...