Hotel Cordela Cirebon, Rekomendasi Bintang 2 di Kota Udang

Terletak hanya 4 jam perjalanan kereta api dari Bandung (dan Jakarta), membuat Cirebon cocok jadi pelarian singkat selama 2 hari di akhir pekan. Selain itu, kalau kehabisan kereta, Kota Udang ini juga dapat dicapai dengan bus Bandung-Cirebon yang hanya seharga Rp 50.000,00 atau travel shuttle car seharga kurang lebih...

Jatuh Cinta dengan Morning Glory Rooftop Cafe, Bandung

Pernah nggak kalian pergi ke suatu tempat, lalu — saking senangnya sama tempat itu — kalian lantas nggak sabar buat menuliskan ceritanya di blog? Mengabaikan tempat-tempat lainnya yang dikunjungi sebelumnya dan mangkrak di benak-benak. Gue pernah, bahkan beberapa kali. Salah satunya adalah saat gue mampir ke Morning Glory Rooftop...

Tips Hemat Mengunjungi Shwedagon Pagoda, Yangon, yang Memikat

sepasang leogryph di pintu timur shwedagon pagoda, yangon dan masih berlanjut Gue sudah berusaha mencari peta bus Yangon atau aplikasi bus Yangon, tapi semuanya hanya tersedia dalam bahasa Burma yang nggak gue pahami sama sekali, kayak hatimu #eh. Kami menyeberang jalan, kembali ke titik semula dengan nomor bus yang...

Senangnya Menginap di Putri Duyung Cottage, Ancol (Part 2)

in frame: Riyardi Arisman (www.riyardiarisman.com) “You never go wrong with food!” Setuju nggak sama pepatah ini? Gue sih setuju. Banget. Hehehe… Di kala sepi menghampiri, atau saat gundah gulana melanda raga, makanan tak pernah gagal mengembalikan suasana hati gue. Makanan juga menjadi salah satu ketertarikan gue dalam traveling. Mengunjungi...