Month: April 2020

Panduan Wisata di Thailand, Termasuk Itinerary dan Transportasi

The temple complex from 1st layer of Wat Traimit Di kota-kota besar dan tempat-tempat wisata utama, petunjuk biasanya hadir dalam bahasa Thai dan Inggris. Jadi kecuali kamu mau ke pelosok Thailand, kamu nggak usah pusing masalah ini. Orang-orang di sekitar tempat wisata dan orang-orang kantoran biasanya bisa bahasa Inggris...

Review Banana Hostel Haikou & Blue Sky Hostel Sanya, Hainan: Recommended!

Communal area | Banana International Youth Hostel Haikou, Hainan A warm and cozy vibe at Banana Hostel in Haikou, Hainan Tamu juga bisa memesan makanan dan minuman di Banana Hostel. Gue sempet cicipin salah satu breakfast set-nya ditambah secangkir kopi dengan total harga CNY 30 atau sekitar Rp60.000,00. Not...

Lika-Liku Menjadi Hotel Reviewer

Mumpung lagi masa karantina diri #dirumahaja dan statistik blog anjlok karena orang-orang lagi nggak traveling, gue mau share tentang hal-hal personal yang sudah sekian lama mengendap di bawah tumpukan cerita perjalanan dan ulasan. Kalo di tulisan sebelumnya gue udah share tentang gimana gue menjalani hari-hari #workfromhome, kali ini gue...