4 Prinsip Gue Saat Traveling, Kamu yang Mana?

“Kamu mau gajian ya? Royal banget hari ini,” celetuk Ara saat kami sedang bersantap siang di sela-sela waktu transit kami, di sebuah restoran peranakan yang letaknya di ujung ruang tunggu Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.  “Oh, nggak beb. Aku memang begini kalau lagi traveling,” jawab gue, yang lalu dilanjutkan dengan...

Pengalaman Menginap di 3 Hotel Palembang, Dekat LRT Sumsel!

Bolak-balik ke Palembang sepanjang 2021, ada setidaknya 3 hotel yang gue inapi. Ada yang buat pelarian tercepat setelah perjalanan panjang, ada juga yang untuk menghilangkan jenuh di akhir pekan. Ketiganya adalah Batiqa Hotel Palembang, Aston Hotel & Convention Center Palembang, dan Amaris Hotel Palembang. Tapi karena selama di sana...

Ranca Upas, Ciwidey : 28-29 November 2021

HQnudeDaily.Info – Prolog Kali ini kami ambil cuti di hari senin untuk bisa menikmati liburan yang sepi di tengah hutan. Setelah melihat berbagai pilihan akomodasi berkonsep “back to nature“, pilihan jatuh pada Bobocabin yang terletak di Ranca Upas, Ciwidey. Pilih yang deluxe, yang kamar mandi dalam, harganya Rp. 566.000,-...

Tips Packing yang Praktis Untuk Liburan Singkat

Siapa yang udah mulai jalan-jalan lagi meski masih pandemi? Nggak apa-apa kok, namanya juga manusia, ada kalanya kita jenuh dan perlu disegarkan. Menjaga kesehatan jiwa/pikiran itu udah beda caranya dengan menjaga kesehatan fisik dan spiritual. Yang penting, sebisa mungkin tetap menjauhi kerumunan dan menerapkan protokol kesehatan. Tapi, traveling saat...