Month: March 2022

6 Rekomendasi Produk Usaha Sampingan untuk Mahasiswa

Kecuali mahasiswa-mahasiswa sultan atau crazy rich, rasanya tiap mahasiswa di Indonesia butuh pendapatan sampingan nggak sih? Gue pun dulu begitu kok. Meski gue sudah dibantu dengan program beasiswa yang mencakup uang kost dan uang bulanan juga, ternyata gue masih harus kerja sambilan buat nambah-nambah duit jajan. Saat itu gue...

Ini Alasan Mengapa Travel Jakarta Bandung Semakin Diminati

Salah satu armada andalan Cititrans, travel Jakarta-Bandung. Perjalanan Terasa Aman dan Nyaman Berkat Travel Jakarta Bandung Siapa warga ibukota yang nggak tahu kiprah dari Travel Jakarta Bandung? Salah satu transportasi andalan ini selalu jadi pilihan saat hendak bepergian dari Jakarta ke Bandung dan sebaliknya, baik untuk perjalanan bisnis maupun...

Traveler Perlu Tahu, Istilah-Istilah Penerbangan di Bandara dan Pesawat Terbang

Sudah 2 tahun lebih sejak terakhir kali gue naik pesawat terbang lintas negara. Saat itu November 2019, dan Hainan di Republik Rakyat Tiongkok adalah destinasinya. Berhubung belum ada perjalanan baru (yang internasional) dan udah banyak juga gue rewrite beberapa cerita lama, gue mau share dulu istilah-istilah di bandara, atau...

Edensor Hills, Sentul-Bogor : 13-14 Maret 2022

HQnudeDaily.Info – Prolog Bulan Maret ini adalah bulan terakhir untuk menghabiskan cuti Jeff. Ternyata masih ada 3 hari nih, sip deh. Langsung saja dimanfaatkan untuk berlibur. Walau kasus COVID sudah sangat menurun, namun kami masih berusaha mencari tempat yang “aman”. Akhirnya kami ambil cuti 1 hari (Senin) untuk menginap...

3 Rekomendasi Penginapan yang Dekat dengan Pantai di Sulawesi Selatan

Apa kamu lagi pengen banget liburan dalam waktu dekat? Kalau gitu, mungkin liburan di dekat penginapan alias staycation bisa kamu jadikan referensi ide berlibur kamu. Lebih tepatnya lagi, staycation di deket pantai! Asyik, kan? Sekarang udah banyak banget penginapan berupa hotel, resort, guest house, atau bahkan villa yang menawarkan...

Traveling ke 3 Kota dengan Scarlett Brightly Face Care Series

Sudah 6 bulan lebih gue memakai Scarlett Brightly Face Care Series, lalu bagaimanakah hasilnya? Apakah wajah gue sukses lebih cerah, halus, dan minim noda hitam? Mari kita lihat dengan foto-foto tanpa filter di bawah ini. Kayaknya temen-temen juga sepakat lah ya, wajah gue sekarang semakin shining and glowing, meski...

5 Detail Penting yang Perlu Diperhatikan dalam Penjualan Baju

Detail penting yang perlu kamu perhatikan dalam pembukuan jualan baju. penjualan baju membutuhkan beberapa catatan yang perlu kamu masukkan. hal ini akan membantu kamu dalam menentukan jumlah pengeluaran pada periode berikutnya. berikut ini adalah beberapa hal yang kamu perlukan dalam pembukuan penjualan baju. 1. buku order atau pemesanan. 5...

Uneg-Uneg dan Pengalaman Pertama Menghadiri Blogger Day 2022 Bersama Bloggercrony Community

Saya antusias sekali saat mengisi formulir registrasi online untuk kegiatan #BloggerDay2022 yang sekaligus memperingati #7thBloggercrony. Rasanya udah lama banget sejak terakhir kali saya mengikuti acara kumpul blogger di era sebelum pandemi. Jadi ketika ada kesempatan saya bisa mengikuti acara blogger lagi, meskipun hampir semua pesertanya adalah blogger-blogger yang belum...

Dulu Hanya Pakai Face Wash, Sekarang Sampai Serum Pencerah Wajah

Masih ingat apa produk krim wajah pertama yang kamu pakai? Gue masih, and it’s Pond’s. Matius Teguh Nugroho mulai sadar untuk mempercantik, eh memperganteng diri, sejak di bangku kuliah. Agak telat, memang. Sebagai pemuda asli mBantul berkulit sawo kematangan, Nugi ingin kulit wajahnya mulus dan cerah seperti jajaka-jajaka sunda...

4 Cerita Perjalanan Darat Antarkota Paling Berkesan di Luar Negeri

Jika ditanya apa hal yang paling berkesan dari sebuah perjalanan, maka aku akan menjawab, “Perjalanan itu sendiri.” Tak heran, momen berpindah dari satu kota ke kota lain, dari satu negara ke negara berikutnya, selalu tak terlupakan. Maka, dalam rangka menghidupkan kembali semangat berkelana di masa pandemi yang belum sirna,...