Category: Bangkok

Transportasi Massal di Bangkok, Dulu dan Kini

Ketika pertama kali mengunjunginya di tahun 2015, Bangkok hanya memiliki 2 jalur BTS/Skytrain, 1 jalur MRT, dan 1 jalur Airport Rail Link. Sekarang, tengoklah, ada jalur MRT baru, layanan kereta komuter yang modern, dan stasiun kereta api terbesar di Asia Tenggara𑁋Bang Sue Grand Station. Ketiga jalur yang sudah ada...

Kejadian-Kejadian Apes Saat Traveling

Namanya juga hidup. Apes itu udah biasa, termasuk saat traveling. Gue juga nggak bebas dari kejadian-kejadian apes yang gue alami saat traveling, padahal gue adalah orang yang prepared dan main aman. Nggak ada yang tau musibah yang akan kita alami di masa depan, hanya Tuhan dan Doctor Strange yang...

Akhirnya ke Lumphini Park, Bangkok, Meski Diburu Waktu

Jalan raya di depan Lumphini Park, Bangkok Yang terpenting buat sobat misquen, sobat receh, sobat backpacker, dan sobat proletar, Lumphini Park ini gratis! Quick Facts about Lumphini Park Dibangun oleh Raja Rama VI pada dekade 1920an sebagai properti kerajaan Tadinya difungsikan sebagai tempat pameran, sebelum diubah menjadi taman pertama...

#ViziTrip Part 4: Dari Pattaya ke Wat Traimit dan Wat Arun, Bangkok

my breakfast | beston hotel pattaya the temple complex from 1st layer of wat traimit the neighborhood view | wat traimit bangkok Sebelum tiba di Wat Traimit, bus berjalan melalui jalan-jalan pecinan yang riuh. Papan-papan toko dalam aksara Kanji berderet di kedua sisi jalan, saling berebut perhatian. Etnis Tionghoa...

Panduan Menggunakan Peta MRT / LRT Untuk Pemula

Untuk sebagian orang, termasuk gue, memahami peta transportasi umum MRT / LRT bukanlah hal yang sulit dilakukan. Saat pertama melakukan perjalanan ke luar negeri di tahun 2013, gue dengan cepat mempelajari peta MRT Singapura sebagai bekal menjelajah seisi kota. Namun rupanya buat sebagian orang lagi, terutama cewek hehehe, peta...

Menggunakan SIM Card Lokal di 4 Negara Asia Tenggara

Dulu, gue nggak pernah membeli SIM Card lokal saat gue melakukan perjalanan ke luar negeri. Gue juga nggak berusaha mencari tahu berapa aja harga SIM Card lokal di negara itu. Namun, seperti pengalaman naik taksi di lima negara Asia Tenggara, gue akhirnya mulai menggunakan SIM Card lokal karena didesak...

Pengalaman Naik Taksi di 5 Negara Asia Tenggara

Pengalaman thetravelearn Naik Taksi di 5 Negara Asia Tenggara Sebagai seorang backpacker atau budget traveler, naik taksi itu seakan menjadi iblis perusak liburan yang sebisa mungkin dihindari. Gue juga gitu kok, tapi dulu. Alasan utama gue (dan mungkin juga kamu) adalah satu: mahendrani alias maharani alias mahaaalll. Apalagi saat...

Bangkok – Siem Reap: Perjalanan Menembus Negeri dengan Kereta Api

Typical Thai SRT train Biasanya, perjalanan darat dari Bangkok, Thailand, menuju Siem Reap, Kamboja, dilakukan dengan bus patas yang nyaman dan berpendingin udara. Dari blogwalking sebelumnya, banyak traveler dan blogger yang memilih jalan itu. Tinggal datang ke terminal, duduk manis, lalu tiba di Siem Reap dengan sejahtera sehat sentosa....