Category: Review

Memanfaatkan Fitur Paylater Traveloka dengan Aman (+ Tips Keuangan)

Bobok ganteng sekarang, bayar kemudian Gue masih inget saat pertama kalinya merencanakan solo traveling ke luar negeri (bahkan lintas negara) tahun 2015 silam dan gue harus “meminjam” kartu kredit temen gue untuk menyelesaikan transaksi pembayaran. Saat itu, teknologi online travel agent (OTA) belum secanggih sekarang. Jumlah OTA juga belum...

Rekomendasi Youtuber KPOP Reaction Video, Dalam dan Luar Negeri

Seperti yang udah gue singgung di tulisan sebelumnya, belakangan ini gue ada hobi baru: nontonin K-pop MV reaction video! Ternyata menyenangkan melihat orang lain menyukai dan menghargai apa yang kita sukai. Nah, buat kalian yang juga suka nontonin video-video reaction, atau tertarik buat mencobanya, ini dia beberapa rekomendasinya dari...

Mau Traveling Naik Pesawat Saat Pandemi? Cek Harga Tiket Pesawat Murah di Sini!

Penerbangan Batik Air dari Yogyakarta International Airport Traveling saat pandemi memang sebuah tantangan tersendiri. Selain kepastian jadwal penerbangan, harganya pun bikin deg-degan, seperti yang gue alami bulan Maret 2021 saat pertama kalinya naik pesawat setelah lebih dari 1 tahun. Saat itu, gue membeli tiket penerbangan dengan rute Yogyakarta –...

Review Pribadi 6 Tontonan Series di Netflix yang Bikin Gue Susah Move On

Tiada hari tanpa Netflix Karena ternyata gue nggak antusias mengulas travel Youtuber yang gue jadikan langganan tontonan, gue memutuskan buat mengulas tontonan gue aja di Netflix! Gue ini seneng nonton, cewek gue sampai kesel karena sering gue cuekin gara-gara lagi nonton hahaha. Genre-nya macem-macem. Dari fantasi, science fiction (scifi),...

Tentang 2 Kali Kehilangan Foto Saat Traveling, dan Bagaimana Gue Mengatasinya

Inside bus 101X to HZMB Macau Port | Di dalam bus inilah gue kehilangan foto-foto gue Sebetulnya, sejak kejadian handphone hilang di Myanmar, gue udah berniat untuk rajin back-up foto setiap hari saat traveling. Itulah mengapa gue selalu membawa laptop, USB flashdisk, dan HDD eksternal di setiap perjalanan gue....

6 Drama Korea (Drakor) Supranatural Layak Tonton di Netflix

Annyeong! Gue datang lagi membawa kumpulan review film atau series yang udah gue tonton (di Netflix). Kali ini temanya adalah drama korea alias drakor dengan genre supranatural. Ya udah, tanpa asab-isab… Oke, kita mulai dari yang terbaik.  Dari episode pertama, The Uncanny Counter ini udah nagih banget! Nggak bisa...