Category: Review

Memanfaatkan Fitur Paylater Traveloka dengan Aman (+ Tips Keuangan)

Bobok ganteng sekarang, bayar kemudian Gue masih inget saat pertama kalinya merencanakan solo traveling ke luar negeri (bahkan lintas negara) tahun 2015 silam dan gue harus “meminjam” kartu kredit temen gue untuk menyelesaikan transaksi pembayaran. Saat itu, teknologi online travel agent (OTA) belum secanggih sekarang. Jumlah OTA juga belum...

Rekomendasi Youtuber KPOP Reaction Video, Dalam dan Luar Negeri

Seperti yang udah gue singgung di tulisan sebelumnya, belakangan ini gue ada hobi baru: nontonin K-pop MV reaction video! Ternyata menyenangkan melihat orang lain menyukai dan menghargai apa yang kita sukai. Nah, buat kalian yang juga suka nontonin video-video reaction, atau tertarik buat mencobanya, ini dia beberapa rekomendasinya dari...

Mau Traveling Naik Pesawat Saat Pandemi? Cek Harga Tiket Pesawat Murah di Sini!

Penerbangan Batik Air dari Yogyakarta International Airport Traveling saat pandemi memang sebuah tantangan tersendiri. Selain kepastian jadwal penerbangan, harganya pun bikin deg-degan, seperti yang gue alami bulan Maret 2021 saat pertama kalinya naik pesawat setelah lebih dari 1 tahun. Saat itu, gue membeli tiket penerbangan dengan rute Yogyakarta –...

Review Pribadi 6 Tontonan Series di Netflix yang Bikin Gue Susah Move On

Tiada hari tanpa Netflix Karena ternyata gue nggak antusias mengulas travel Youtuber yang gue jadikan langganan tontonan, gue memutuskan buat mengulas tontonan gue aja di Netflix! Gue ini seneng nonton, cewek gue sampai kesel karena sering gue cuekin gara-gara lagi nonton hahaha. Genre-nya macem-macem. Dari fantasi, science fiction (scifi),...

Tentang 2 Kali Kehilangan Foto Saat Traveling, dan Bagaimana Gue Mengatasinya

Inside bus 101X to HZMB Macau Port | Di dalam bus inilah gue kehilangan foto-foto gue Sebetulnya, sejak kejadian handphone hilang di Myanmar, gue udah berniat untuk rajin back-up foto setiap hari saat traveling. Itulah mengapa gue selalu membawa laptop, USB flashdisk, dan HDD eksternal di setiap perjalanan gue....

Fitur Baru GOJEK yang Membuat Gue Aman Traveling dan Merantau Sendirian

aku dan babang gojek “Momen gue akhirnya install GOJEK adalah momen gue menunggu bus kota yang udah 1 jam nggak kunjung datang,” tulis seorang pengguna Facebook mengomentari jawaban yang gue tulis di Quora tentang hal yang nggak kita suka dari salah satu kota di Indonesia. Bukan Jakarta, kok. Tidak terasa, GOJEK...

Review WATERFLY 3-in-1 Multi-Functional Backpack + WATERFLY Waist Bag G2

Ada sukacita yang membuncah di dalam hati saat diri berkemas malam itu. Senin malam, 15 April 2019, gue berkemas di dalam kamar kost untuk berangkat ke Yogyakarta esok paginya dengan kereta api Pasundan. Gue mau pulang ke rumah! Untuk pertama kalinya, gue akan memanggul WATERFLY 3 in 1 Multi-functional...

5 Alasan Kenapa Travel Blogger & Instagrammer Harus Punya OPPO R17 Pro!

Urusan memilih hape, gue bukanlah tipe pemilih yang ribet. Gue nggak peduli mau merek dan serinya apa, asal spesifikasinya sesuai kebutuhan. Namun sebagai seorang traveler sekaligus pekerja digital marketing, gue membutuhkan handphone dengan jeroan yang cukup untuk mengakses banyak aplikasi sekaligus, hasil foto dan video memuaskan, baterai yang nggak...

Tips Tampil Keren Saat Traveling dengan Celana Jeans (+ Rekomendasi Produk)

Pakaian serba guna berbagai suasana: celana jeans! Bingung gimana caranya memadupadankan pakaian kamu saat jalan-jalan ala backpacker ke luar negeri? Pengen OOTD, tapi males bawa baju banyak-banyak? Nah, di tulisan ini, gue mau share tips supaya kamu tetep tampil kece saat traveling ke luar negeri tanpa membawa banyak baju,...

Pengalaman Makan Murah di 7 Tempat Singapura

naik angkutan umum ke mana-mana biar bisa hemat di singapura Kata siapa sih jalan-jalan di Singapura itu mahal? Ya kalau ngana mainnya ke tempat-tempat wisata berbayar, nginep di hotel, naik taksi ke mana-mana, atau belanja popcorn Garrett sekarung, ya jelas aja liburan ngana jadi mahal. Makanya, biaya jalan-jalan harus...