Mencoba Scarlett Glowtening Serum, Kali Aja Jadi Ganteng

Skinkeran dulu ah

Sambil terus menggunakan Face Care Scarlett yang Brightly Series, gue menambahkan 1 produk lagi dalam paket perawatan wajah gue yang nggak ganteng-ganteng amat ini: Scarlett Glowtening Serum. Pas banget karena serum dan daily cream gue udah pada habis. So, karena serum ini memiliki manfaat yang berhubungan dengan “mencerahkan wajah”, tentu menggoda gue yang warna kulitnya ini sawo kematangan.

Review Scarlett Face Care Brightly Series bisa dibaca di sini.

Dari segi harga, tampilan, dan kemasan, Scarlett Glowtening Serum ini nggak ada bedanya dengan Brightly Serum yang sebelumnya gue gunakan. Sama-sama harga Rp75 ribu, dengan warna pink yang mengguyur kemasannya, dan bentuk vial nan ringkas. Yang membedakan adalah warna, tekstur, dan kandungan di dalamnya.

Berbeda dengan Brightly Serum yang cairannya nyaris seperti air, Scarlett Glowtening Serum memiliki tekstur yang sedikit lebih kental. Warnanya pun putih, bukan transparan. Mungkin jadi mirip dengan warna dan tekstur Scarlett Day Cream.

Scarlett Glowtening Serum biar wajah jadi glowing

Scarlett Glowtening Serum punya 4 kandungan utama berikut ini:

  1. Tranexamide Acid, yang bermanfaat meredakan peredangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan meratakan warna kulit. Yawlaa cocok banget sama gue yang kulitnya belang-belang ini haha.
  2. Niacinamide, fungsinya untuk melembabkan kulit, menyamarkan noda hitam, dan mengendalikan produksi minyak pada wajah. Nah, wajah gue ini tipe yang berminyak. Satu sisi bikin gue awet muda (uhuk), di sisi lain gue gampang keliatan kucel saat cuaca panas. Manfaat ketiganya cocok buat membantu kulit wajah gue mengendalikan produksi minyaknya. Ini muka orang oy, bukan tambang.
  3. Geranium oil, menyamarkan garis halus pada wajah, mengencangkan kulit, dan memperlambat penuaan.
  4. Allantaoin, karena kaya akan antioksidan, maka dia mampu merangsang pertumbuhan kollagen pada kulit.

Pantaslah, baru gue pake beberapa hari aja manfaat-manfaat tadi udah keliatan. Kulit wajah gue tetap cerah dan glowing, padahal udah hampir sebulan wajah gue harus menghadapi panas dan berpolusinya udara lalu lintas kota Palembang. Gue suka kaget karena bahkan pas belum mandi pagi sekalipun, atau udah merasa agak kucel gitu, ternyata pas ngaca atau difoto ya masih oke-oke aja hahaha. Terus kalo gue pegang-pegang atau cubit-cubit sendiri nih, kulit wajah tuh rasanya kenyaaalll.

Ehem, kalo soal mata panda itu lain perkara. Kali aja Scarlett punya atau berencana ngeluarin produk perawatan kulit mata 😁

Ganteng dan cerah meski belum mandi, no filter

Oh iya, Scarlett Glowtening Serum ini bisa dipakai bersamaan dengan Scarlett Face Care, entah itu yang Brightly Series atau Acne Series. 

Siapa di sini yang mukanya gampang jerawatan karena hormon atau faktor kebersihan wajah?

Yang kita tau, kalo lagi jerawatan kan sebaiknya nggak pake produk perawatan muka apa pun dulu sampai sembuh (kecuali yang fungsinya untuk meredakan jerawat itu sendiri). Tapi Scarlett Glowtening Serum ini beda, karena dia juga bisa meredakan jerawat dan peradangan kulit. Bekas jerawat yang ada juga nantinya akan mudah untuk tersamarkan. Jadinya kamu akan merasakan 2 manfaat: kulit wajah yang bebas jerawat dan cerah terawat.

Kalo pemakaian Scarlett Glowtening Serum dengan Scarlett Face Care Brightly Series mah nggak usah ditanya lah yaa. Kulit wajah kamu jadi mendapat booster agar semakin cerah, glowing, dan sehat.

Dengan sederet manfaat di atas dan harga yang affordable banget, juga bukti yang gue rasakan sendiri, gue mau terus menggunakan Scarlet Glowtening Serum dan produk-produk Scarlett Face Care Series dan Body Care Series lainnya. Calon manten kayak gini harus cerah dan glowing dari atas sampai bawah, hihi. 

Nggak perlu khawatir dengan keamanan dan legalitasnya, karena seluruh produk Scarlett sudah registered by BPOM

Scarlett Glowtening Serum

Kalau tertarik atau mau give it a try, kamu bisa memesan produk-produk Scarlett melalui:

  • LINE @scarlett_whitening
  • Shopee @Scarlett_Whitening dan Shopee Mall “Scarlett Whitening Official Shop”
  • WhatsApp 0877-0035-3000

Harganya nggak akan bikin kamu jadi misqin kok. Eh jadi kepo, berapa budget skin care, face care, dan body care kamu dalam sebulan? Kalau ada yang punya pengalaman menggunakan Scarlett Glowtening Serum ini atau produk-produk Scarlett lainnya, yuk share di kolom komentar biar pembaca yang lain juga baca.

Tags:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *