Tag: Cirebon

Hotel Cordela Cirebon, Rekomendasi Bintang 2 di Kota Udang

Terletak hanya 4 jam perjalanan kereta api dari Bandung (dan Jakarta), membuat Cirebon cocok jadi pelarian singkat selama 2 hari di akhir pekan. Selain itu, kalau kehabisan kereta, Kota Udang ini juga dapat dicapai dengan bus Bandung-Cirebon yang hanya seharga Rp 50.000,00 atau travel shuttle car seharga kurang lebih...

5 Destinasi Wisata Keren yang Bisa Dikunjungi Naik Kereta Api

Gue yakin nggak cuma gue doang yang suka traveling dengan kereta api. Selain harga tiketnya yang terjangkau, bebas macet (jadwal kereta api sekarang udah nyaris selalu on time), perjalanan dengan kereta api juga menawarkan suasana romantis dan pemandangan alam Indonesia yang eksotis! Kereta api juga memiliki rute menuju kota-kota...

Menjalani 27 di Tahun 2017: Sebuah Cerita dan Kaleidoskop

Melejut menuju arah matahari terbenam di Sungai Kapuas, Pontianak Pada dasarnya, gue ini orangnya lebih easy going buat perjalanan domestik. Nggak kayak perjalanan ke luar negeri yang gue cari tahu masak-masak tentang obyek wisatanya, harga tiket masuknya berapa, transportasinya gimana, dan detil-detil lainnya, gue super woles buat perjalanan di...

CireBon Voyage #3: Keraton Kasepuhan, Akhir Heritage Trail

Selama beberapa saat, gue agak kebingungan di depan kompleks keraton itu, nggak jelas gue harus masuk lewat mana. Beberapa pedagang menggelar lapaknya di area depan keraton, di antara keraton dan alun-alun. Alun-alunnya nggak terlalu besar dan cenderung agak kotor dengan sampah yang terserak. Barulah gue akhirnya menemukan sebuah papan...

CireBon Voyage #1: Belanja-Belanji di Jalan Siliwangi

Ketibaan Errr, mungkin lebih tepat pakai istilah “kedatangan” ya. Jadi kayak bahasa Melayu gini. Tapi nggak apa-apa, buat variasi, blog gue ini, suka-suka gue mau ngapain *lalu di-unfollow massal* Rabu, 29 Januari 2014 pagi, gue berhasil sampai di Stasiun Gambir setelah melalui jalanan ibukota yang tergenang banjir. Bahkan taksi...