Tag: DKI Jakarta

Aku Mau Jalan-Jalan di Jakarta Saja Saat Pandemi Mereda

Kereta Ratangga MRT Jakarta Mana destinasi yang mau kamu tuju setelah pandemi berakhir, atau setidaknya mereda? Kalau lingkupnya destinasi dalam negeri, gue nggak muluk-muluk, nggak usah jauh-jauh… Jakarta. “Heee, ngapain ke Jakarta?”“Nggak ada yang lebih jauh, Nugs?”“Ke Sumba aja yuk, Gie.” Oh, gue sih mau-mau juga ke Sumba, atau...

Cerita Tentang 7 Kereta Bandara di Asia Tenggara

With Tuan Vu, a fellow Quoran from Vietnam Gue sangat antusias saat mendarat di sebuah bandara yang baru pertama kali gue jajaki. Dari titik memijakkan kaki hingga sampai di bagian transportasi umum, gue mengamati sebanyak mungkin hal, mengambil foto sudut-sudut yang menarik atau penting untuk diketahui, dan nggak jarang...

Satu Malam Nostalgia Batavia di Hotel Des Indes Menteng, Jakarta

Hujan yang semula deras mengguyur ibukota ternyata sudah reda saat gue melongokkan kepala dari dalam pintu keluar Stasiun MRT Dukuh Atas. Niat hati ingin memesan ojol menuju Hotel Des Indes, namun ongkosnya Rp10.000,00. Ya sudah, jalan kaki pun jadilah. Jarak sekitar satu kilometer gue jalani hingga tiba di di...

Menemukan Kenyamanan di Hotel Ibis Jakarta Kemayoran

Bulan Maret ini nampaknya jadi salah satu bulan tersibuk untuk tahun 2019 di mana, dalam waktu 2 minggu, gue udah 3 kali bolak balik Jakarta-Bandung! Dua di antaranya adalah untuk urusan bisnis kantor, sementara yang satu adalah untuk urusan bisnis pribadi sebagai travel blogger. Nah, sementara business trip dari...

Nomad Hostel Kemang Jakarta, Instagrammable Cuma Rp 100ribuan!

Beberapa waktu lalu, gue sempet share tentang 5 hostel di Bandung yang pernah gue inapi dan gue surprised dengan respon jemaah dunia maya. Thread yang gue bikin di Twitter tembus lebih dari 2.400 Likes dan masih terus di-like sampai sekarang! Ternyata warganet suka banget info-info kayak gini. Makanya, gue...

Sebuah Kisah Perjalanan Menuju Bandara Depati Amir, Pangkalpinang

Sejatinya, penerbangan yang gue pesan buat keberangkatan dari Jakarta ke Pangkalpinang, Bangka Belitung, adalah jadwal penerbangan pukul 13:40 dari maskapai Lion Air. Dengan mempertimbangkan waktu dan biaya, gue memutuskan memesan tiket kereta api Bandung – Gambir dengan Traveloka untuk jadwal pukul 4:15. Ada sih jadwal yang lebih siang, tapi...

Ibis Budget Menteng: Hotel Bintang 2 Plus-Plus di Jakarta Pusat

ibis budget jakarta menteng tampak depan Berbeda dengan bangunan Ibis Budget Jakarta Tanah Abang dan Ibis Budget Cirebon yang bangunannya ramping ke atas, unit di Menteng ini menempati sebuah bangunan yang memanjang dalam 2 lantai. Asyiknya lagi, hotel ini berbagi tempat dengan Starbucks, Liberica Coffee, dan sebuah café kecil...

Ibis Budget Jakarta Tanah Abang: Rendah Biaya Dalam Gaya

kompilasi foto dari agoda, booking.com, dan traveloka Seiring dengan berkembangnya traveling sebagai sebuah gaya hidup, berkembang pulalah industri travel itu sendiri menyesuaikan kebutuhan dan keinginan setiap pelancong yang berbeda-beda. Dulu, istilah “traveling” mungkin identik dengan kegiatan liburan atau rekreasi yang sifatnya bersenang-senang. Cari hotel yang nyaman, fasilitas lengkap, dan...