Tag: Indonesia

#RagiStory: Nekad Perjalanan Darat dari Jogja ke Palembang via Bandung

Malam masih di kereta, pagi sudah di Bandung “HA? KE PALEMBANG VIA DARAT?” protesku keras ketika pertama kalinya Ara melemparkan gagasan itu. Hasil tes swab PCR yang positif membuyarkan semua rencana yang sudah rapih disiapkan. Tiket sudah dibeli, bahkan sudah mendapatkan surat izin bepergian dari kantor kelurahan. Tidak, tidak,...

Sehari Bersama Marriott Bonvoy on Wheels di Hartono Mall Yogyakarta

Apa kegiatan pelengkap kalian sambil staycation? Kalo gue, staycation rasanya nggak lengkap tanpa kulineran. Bersyukurnya, kuliner negeri kita itu kaya banget! Makanya, gue daftar jadi member Marriott Bonvoy. Pas banget, akhir pekan kemarin Marriott Bonvoy on Wheels mampir ke Jogja! Marriott paham banget, tiap daerah di Indonesia punya makanan...

Review Omah Njonja Bed & Brasserie, Hotel Bernuansa Peranakan di Yogyakarta

Bulan Juli 2021, beberapa hari sebelum keberangkatanku ke Palembang untuk melamar Ara, aku mengajak ibu beristirahat sejenak dari rutinitas. Omah Njonja Bed & Brasserie, sebuah penginapan cilik namun apik di utara kota Yogyakarta, menjadi pilihanku saat itu. Kira-kira, gimana pengalaman pertama ibu staycation di hotel sejak terakhir kuajak di...

6 Poin Penting Memilih Villa di Puncak untuk Staycation Keluarga

Kamar yang luas di Jambuluwuk Resorts Puncak Makin banyak jumlah kamar, artinya makin luas bangunan villa-nya, dan makin mahal biayanya. Jadi pastikan kamu dan keluarga sudah sepakat dengan budget yang akan dikeluarkan untuk liburan. Jika terpaksa ada yang harus tidur di ruang tamu, maka pastikan untuk membawa perlengkapan tidur...

Wajah Baru Stasiun Bandung dengan Pedestrian Skybridge

Di depan Loko Coffee Shop Ada yang berbeda di Stasiun Kereta Api Bandung. Stasiun yang dulu kuolok sebagai salah satu stasiun besar paling minim perkembangan, kini menunjukkan wajah barunya. Dari depan, inovasinya memang belum terlihat, namun begitu masuk ke dalam peron kau akan terpikat. Aku mengerahkan tenaga otot biseps...

Pelarian Akhir Pekan di Hotel Solia Zigna Laweyan Solo

Staycation di Solia Zigna Laweyan, Solo “Ha, Solia Zigna?” aku mengernyitkan dahi saat membaca nama hotel itu untuk pertama kalinya. Nama yang masih asing, bahkan buatku yang sudah lumayan malang melintang di dunia perkamaran. Aku lalu membuka galeri fotonya di salah satu situs pemesanan hotel, menelisik dari satu area...

Suka Duka 12 Tahun Tinggal di Bandung

Kira-kira berapa lama lagi gue ada di kota ini? [photo by @a_mahul] Lebih dari satu dekade tinggal di Bandung, ternyata gue belom pernah sama sekali menuliskan kesan dan perasaan gue tinggal di Kota Kembang ini. Buat yang belum familiar, Bandung adalah ibukota provinsi Jawa Barat yang juga termasuk jajaran...

Menginap 3 Hari 2 Malam di Favehotel Palembang

Awal Maret lalu saat ngapelin Ara untuk yang kedua kalinya di Palembang, gue memilih Favehotel Palembang sebagai tempat bermalam selama 3 hari 2 malam. Beberapa pertimbangannya adalah soal lokasi, harga, fasilitas, dan tampilan. Jadi apakah servis yang gue dapatkan sesuai dengan yang gue harapkan? Okay, I’ll make this quick,...

Lika-Liku Menjadi Hotel Reviewer

Mumpung lagi masa karantina diri #dirumahaja dan statistik blog anjlok karena orang-orang lagi nggak traveling, gue mau share tentang hal-hal personal yang sudah sekian lama mengendap di bawah tumpukan cerita perjalanan dan ulasan. Kalo di tulisan sebelumnya gue udah share tentang gimana gue menjalani hari-hari #workfromhome, kali ini gue...