Tag: Kuliner

Akhirnya Lebaran Lagi ke Gunung Kidul, Cerita Idulfitri 2022 Bersama New Enzyplex

Tumbuh di dalam sebuah keluarga dwi-agama (atau tri-agama, bila bapak disebut “Penghayat” hehe) membuat lebaran tetap dirayakan di rumah kami. Apalagi, lebaran seolah sudah menjadi bagian dari budaya orang Jawa. Apa pun agamanya, nuansa lebaran tak lepas dari tempat tinggalnya. Dari sekadar ikut menyiapkan kue-kue, memasak ketupat dan opor,...

Dispepsia dan Bagaimana Mengatasinya, Tukang Jalan dan Kuliner Wajib Tahu!

Bersama teman-teman hotel reviewer & foodies Jogja Setelah hampir sebulan menjalani bulan Ramadan, gimana nih ibadah puasa travelearners? Lancar?  Puasa memang bermanfaat untuk kesehatan pencernaan. Ini bukan cocoklogi asal-asalan biar ibadah keagamaan mendapat dukungan dari ilmu medis, karena dokter dan para ahli sendiri yang bilang begitu. Setelah biasa kerja...

Pentingnya #SantapAman, Biar Nggak “Makan Makan Tipes”

Meski kapasitas perutnya terbatas, Nugi enjoys eating, snacking, and drinking coffee 🙂 Makan adalah salah satu cara gue menyegarkan pikiran. Mau makan masakan rumah, jajan di abang gorengan, manggil kang bakso yang lewat, atau nongkrong di cafe, pokoknya makan deh (dan ngopi, hehe). Tapi, rupanya baru-baru ini gue baru...

Panduan Menerapkan Gaya Hidup Minim Sampah Makanan Buat yang Suka Jalan-Jalan

Siapa di sini yang suka kulineran? Bertualang kuliner menjadi salah satu pengalaman yang biasanya disisipkan dalam sebuah perjalanan. Udah jauh-jauh ke situ, masak nggak cobain makanan khasnya? Minimal satu deh. Selain melengkapi cerita, juga untuk diunggah di linimasa. Namun terkadang kita lupa, bahwa makanan yang kita beli “demi sekadar...

[Review] Memboyong Keluarga ke Boyong Kalegan Resto, Yogyakarta

Ada ayunan dan jungkat-jungkit juga di Boyong Resto! Dengan formasi yang sangat heterogen seperti itu, tentu gue harus memilih satu atau dua obyek wisata yang dapat dinikmati oleh semua kalangan usia. Jaraknya pun sebaiknya nggak terlalu jauh dan ekstrim karena kami pergi dengan 3 buah sepeda motor. Maklum, belum...

Terpukau dengan Makau

Apa yang pertama kali terlintas di benak kamu saat mendengar kata “Macau”? Kota dengan seabrek mega-mal? Gedung-gedung tinggi yang gemerlap? Nah, Macau atau Makau (menurut ejaan Bahasa Indonesia yang disempurnakan) nggak cuma sekedar tempat belanja dan senang-senang lho. Macau juga kaya akan objek-objek wisata sejarah, arsitektur, religi, dan kuliner!...

Makan Hura-Hura di Jalan Alor, Bukit Bintang

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 21 Setibanya di Stesen Bukit Bintang, gue lantas berjalan menuju Jalan Alor yang berada di antara stesen dan Serenity Hostel. Ada apa sih di Jalan Alor? Apa menariknya jalan itu? Ehem, jadi begini, bapak ibu. Jalan Alor merupakan kawasan kuliner paling happening di Kuala...

Nuansa Berbeda Bugis Street dan Arab Street

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 7 Hal yang pertama gue sadari saat keluar dari MRT Esplanade adalah bahwa — stasiun MRT Esplanade ini tidak berada dalam satu gedung dengan Esplanade Theatre. Gawat! Gue keluar melalui Exit yang salah, yang malah mengarahkan gue menuju Suntec City. Gue melihat berkeliling mencari-cari...

Menemukan Surga di Chinatown Singapura

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 6 Mungkin istilah menemukan surga ini terkesan agak berlebihan buat kebanyakan traveler yang mempersepsikan surga itu dalam wujud pantai pasir putih dengan air biru sebening kristal, atau lembah yang hijau dengan petak-petak sawahnya yang seolah tak terbatas, atau panorama terbitnya matahari dari puncak gunung...

KLIA2 Airport: Selayang Pandang

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 2 Pesawat AK347 kami mengudara selama kurang lebih 3 jam. Selama perjalanan itu, gue duduk di samping seorang pemuda berdarah Jawa-India yang berniat pergi ke Penang untuk berobat bersama keluarganya. Kami mendarat di KLIA2 Airport sekitar pukul 17.00 waktu setempat (lebih cepat satu jam...