Tag: Pemikiran

5 Hal yang Biasa Nugi Lakukan Selama Pandemi di Rumah Aja

Sudah satu setengah tahun lebih menjalani masa bekerja dari rumah sebagai dampak pandemi yang belum juga tuntas. Bepergian dan beraktivitas di luar ruang pun harus dilakukan dengan peraturan yang ketat. Dari “sesimpel” menerapkan protokol kesehatan, vaksin minimal dosis pertama, sampai muak hidung dicolok-colok. Kalau bukan karena urusan yang benar-benar...

[Shorts] My Favorite Time at An Airport

Gerai Roti O di Yogyakarta International Airport Saat cerita ini ditulis, gue sedang duduk menikmati segelas panas Americano dan setangkup roti di Yogyakarta International Airport. Waktu masih pagi, bahkan belum genap pukul 9. Saat gue datang, tak ada pelanggan lain di gerai Roti O Yogyakarta International Airport. Gue bersantai...

3 Bulan ke Mana Aja? Kejenuhan Itu Datang Juga

Dulu, ketika beberapa teman blogger mengeluhkan betapa malasnya mereka menulis padahal masih ada sederet bahan cerita, gue dengan bangganya berpikir dan berkomentar bahwa gue nggak akan begitu. Gue berkata, karena gue orangnya suka berbagi, gue nggak akan kehilangan semangat buat menulis di blog. Apalagi saat itu, gue masih rutin...

6 Tips Menyimpan Foto Untuk Travel Blogger Biar Nggak Kehilangan Foto Kayak Gue

Bahkan saat staycation pun tetap bawa-bawa laptop Gimana perasaanmu saat udah jauh-jauh traveling, udah capek-capek foto, udah membayangkan Instagram sama blog kamu bakal ada konten hits dengan ratusan komentar “Keren!”, eh tiba-tiba seluruh foto kamu hilang? Gue pernah mengalami ini jadi tau rasanya: nyesek bangeeettt! Makanya biar kejadian ini...

Bukan Raja Ampat, Ini Dia 5 Destinasi Impian Indonesia versi #TheTraveLearn

Ceramah pak haji yang berapi-api terdengar nyaring sampai ke dalam kamar saat aku membuat tulisan ini di malam tirakatan pada 16 Agustus 2015. Maklum, kamar kost-ku berada persis di belakang kantor kelurahan, tempat diselenggarakannya malam tirakatan dan tausyah. Jadi, aku seperti mengikuti rangkaian acara tirakatan tersebut secara tidak langsung...

Couchsurfing, Bikin Backpacker-an Makin Hemat

Halo, backpacKeren dan travelista! Beuh, udah lama banget nih blog kere ini nggak update, maklum lagi sibuk nulis “yang lain”. Nah, siapa sih yang nggak mau acara jalan-jalannya makin hemat? Mas @arievrahman kali ya, karena selalu dapet rejeki jalan-jalan gratisan, udah nggak mikir lagi soal budgeting. Kalau promo website-website...

5 Alasan Kenapa Gue Jatuh Cinta dengan Bangkok

Monks on the boat | Para biksu di atas perahu – Bangkok Bangkok adalah kota di mana kuil-kuil berkubah emas berdiri megah, bersanding dengan gedung-gedung tinggi. Di mana kereta langit melayang cepat di atas tuk-tuk yang berlari kepayahan dengan mesin yang meraung. Di mana biksu-biksu soleh dalam balutan jubah...

Cinta Segitiga Anak Agency, Traveling, dan Kratingdaeng

Kratingdaeng Red Bull di meja kerja Hai, gue Nugi, anak agency Bandung yang selama setahun terakhir ini tinggal (kembali) di Jogja. Bicara soal pekerjaan di kantor agency (atau lengkapnya “digital agency”/”social media agency”), biasanya identik dengan sibuk sepanjang hari dan lembur berhari-hari. Sama seperti jurnalis yang tak tahu kapan...