Tag: Review

Traveling ke 3 Kota dengan Scarlett Brightly Face Care Series

Sudah 6 bulan lebih gue memakai Scarlett Brightly Face Care Series, lalu bagaimanakah hasilnya? Apakah wajah gue sukses lebih cerah, halus, dan minim noda hitam? Mari kita lihat dengan foto-foto tanpa filter di bawah ini. Kayaknya temen-temen juga sepakat lah ya, wajah gue sekarang semakin shining and glowing, meski...

Siap Traveling No Jerawat dengan Scarlett Acne Essence Toner

Udah lama banget gue nggak jerawatan, aslik. Selama sekian bulan bahkan sekian tahun, gue menikmati kulit wajah yang bersih dan mulus tanpa jerawat setitik pun. Oh, kalo soal noda bekas jerawat di bagian dagu samping mah, itu lain cerita. Bekas jerawatan dulu pas masih kuliah, hehe. Maka dari itu,...

Mencoba Scarlett Glowtening Serum, Kali Aja Jadi Ganteng

Skinkeran dulu ah Sambil terus menggunakan Face Care Scarlett yang Brightly Series, gue menambahkan 1 produk lagi dalam paket perawatan wajah gue yang nggak ganteng-ganteng amat ini: Scarlett Glowtening Serum. Pas banget karena serum dan daily cream gue udah pada habis. So, karena serum ini memiliki manfaat yang berhubungan...

Review Pertama Kali Cobain Scarlett Brightly Face Care Series

Seperangkat produk perawatan wajah Scarlett Beberapa waktu lalu saat gue menginap di rumah Ara di Sumatera Selatan, sedikit-banyak gue melihat keseharian tunangan gue itu. Salah satunya adalah: merawat diri, alias skincare-an. Saat itu, dengan setengah bercanda gue bilang, “Kayaknya gue mau skincare-an juga deh, kelihatannya asyik juga buat me-time.”...

Review 4 Film Thailand Terbaik di Aplikasi Viu

Streaming dulu sambil nunggu jam check-in Sudah sejak lama gue menjadi penyuka film Thailand, kalau nggak salah sejak tahun pertama gue kuliah di tahun 2008-2009 (penyingkap usia). Saat itu, film Coming Soon tayang di bioskop-bioskop Indonesia, termasuk di mal deket kampus gue yang lokasinya di pedesaan Jatinangor. Humornya yang...

Menyapa Phuket International Airport, Thailand

Jumat malam, 18 Mei 2018, gue resmi mendarat di Phuket International Airport, Thailand, bersama 2 rekan perjalanan — mas Fendi @hotelhunter_update dan @ian.ananta. Entah udah jam berapa saat itu. Penerbangan Malaysia Airlines memberangkatkan kami pukul 17:10 waktu setempat dari Kuala Lumpur International Airport (KLIA). Sebelumnya, kami lebih dulu menunggu...

6 Cara Mengusir Kebosanan di Dalam Perjalanan ala TheTravelearn

Baca dulu: tips packing cepat ala thetravelearn dan 6 cara mengusir kebosanan di dalam perjalanan ala thetravelearn […] like atau komentar dulu, kak. baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :d batalkan balasan. Satu hal yang diingat saat anda mendengarkan musik adalah jangan menyetel volume terlalu kencang. hal...

Perjalanan Hemat ke Pangkal Pinang, Bangka

tampilan awal paket flight + hotel traveloka salah satu selfie favorit saat traveling kiri: patung Buddha di depan pagoda, kanan: Dewi Kwan Im di sudut pelataran puri tri agung Nggak ada agenda apa-apa pada hari ke-3 selain bangun agak siang, mandi dengan santai, sarapan, check out, lalu segera menuju...

7 Alasan Kenapa Travel Blogger / Vlogger Butuh Action Camera

Traveling rupanya sudah bukan lagi monopoli kalangan atas yang melenggang dengan setelan rapi, berkacamata hitam, dan menggeret koper bermerek. Bandara-bandara di penjuru dunia kini dipenuhi dengan para pejalan yang memanggul backpack di punggung, berpakaian sederhana, duduk beralaskan lantai di ruang tunggu bandara yang dingin. Traveling kini menjadi bagian dari...

Rekomendasi 4 Hostel Murah di Singapura

Rasanya nggak ada yang menyangkal kalau Singapura itu memang kota (dan negara) yang mahal. Jatah satu kali makan di warung makan sederhana di Singapura setara dengan 3 kali makan di Warung Tegal Abadi di pengkolan. Pun dengan penginapan atau fasilitas akomodasi. Harga bermalam di kamar tipe dormitory setara dengan...