Pengalaman Makan Murah di 7 Tempat Singapura

naik angkutan umum ke mana-mana biar bisa hemat di singapura Kata siapa sih jalan-jalan di Singapura itu mahal? Ya kalau ngana mainnya ke tempat-tempat wisata berbayar, nginep di hotel, naik taksi ke mana-mana, atau belanja popcorn Garrett sekarung, ya jelas aja liburan ngana jadi mahal. Makanya, biaya jalan-jalan harus...

Menjelajah Chinese Garden Hingga ke Puncak Tertinggi

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 8 Tidak sulit bagi kami untuk menemukan Chinese Garden. Ada stasiun MRT dengan nama yang sama yang berada tepat di depan Eastern Entrance taman itu. Begitu keluar stasiun, Chinese Garden sudah di depan mata. Bahkan pagodanya pun sudah tampak beberapa menit sebelum tiba di...

Review Hostel: 98SG, Singapura

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 5 Dibutuhkan ketelitian ekstra untuk dapat menemukan Hostel 98SG yang beralamat di Lorong 27 nomor 96, Geylang, ini. Tak ada papan nama besar atau mencolok, hanya sebuah tulisan “98SG” dengan ukuran yang biasa-biasa saja di atas sebuah pintu. Iya, di atas sebuah pintu, hostel...

Gerimis Pagi di Singapore Botanic Gardens

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 4 Mendekati Johor Bahru, pemandangan kembali diisi dengan gedung-gedung apartemen dan rumah-rumah susun yang menjulang secara homogen. Rupanya Johor Bahru telah menjadi sebuah kota yang berkembang, mungkin nomor tiga setelah Kuala Lumpur dan Penang. Tahun lalu gue sempat mampir di kota yang menjadi pintu...

Gempor di Singapore #12: Uncle White Ice Cream di Chinatown

Agak terlambat kami sampai di stasiun Chinatown, gara-gara petugas imigrasi yang ribet dan membuat kami harus menunggu bus Causeway Link selanjutnya dengan waktu yang agak lama. Kami keluar dari stasiun MRT, bergabung dengan keramaian orang-orang etnis Tionghoa dalam sebuah pusat perbelanjaan merakyat, semacam ITC versi bersih dan tanpa bau-bau...

Puisi: Ibu Penjual Tisu di Orchard Road

Aku menghentikan langkahku Sesaat tubuh terpaku kala mata ini tertuju pada seorang ibu penjual tisu   Dia berparas melayu mengulurkan sebungkus tisu dengan muka sayu pada setiap orang yang lalu   Sejenak hatiku kelu Sungguh di luar dugaanku menemukan sebuah potret pilu di tengah sebuah negeri yang maju  ...

Gempor di Singapore #9: Kedai Mr. Bean di Singapore Management University

Kami ke luar dari stasiun MRT Chinatown, yang mengantarkan kami ke Eu Tong Sen Street, lalu bergerak ke kiri, ke arah Orchard Road. Sepanjang jalan, kami melalui toko-toko Cina yang tampak ngejreng dengan dominasi warna merahnya. Kayak Glodok versi bersih dan teratur, ehehe. Tadinya mau makan sih di Chinatown,...

Gempor di Singapore #2: Kebingungan Dari Changi Menuju Jalan Besar

Pesawat mendarat dengan cukup mulus tanpa goncangan yang berlebihan, sang pilot telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Tapi kru sempat kesulitan membuka pintu pesawat, sehingga penumpang harus menunggu selama beberapa saat. Pintu akhirnya berhasil dibuka, penumpang berduyun-duyun bergerak melalui sebuah lorong menuju gedung bandara Changi. Nah, kalau sekarang saya baru...

18 Hal yang Bisa Dilihat/Dilakukan Saat Transit di Bandara Changi Airport, Singapura

Ada yang akan melakukan perjalanan jauh via Singapura dan harus transit cukup lama di Bandara Internasional Changi? Atau mungkin saat ini kamu sedang membaca artikel ini, duduk dengan cemberut dalam dinginnya departure hall Changi Airport karena penerbangan yang tertunda? Kalau begitu, selamat! Kamu datang di tempat yang tepat―semoga begitu....

3 Hotel di Singapura, Ekonomis Untuk Budget Traveler

Singapura masih menjadi destinasi wisata dan jalan-jalan bagi banyak wisatawan, demikian juga bagi wisatawan Indonesia. Sebagian orang mungkin berpikir, butuh biaya banyak untuk bepergian ke luar negeri, apalagi negara sekelas Singapura, penginapannya mahal dan makanan murah sulit didapat. Jangan khawatir tentang semua itu, kamu hanya harus pintar-pintar mencari informasi...