Jalan-Jalan Kekinian di Kebun Buah Mangunan, Yogyakarta

Welcome, backgenic! Saat pertama membaca namanya dari tulisan kak Bulan (iya, Bulan #DuoGinuk itu), tempat ini tidak serta merta memancing rasa penasaran gue. Apa sih menariknya sebuah kebun buah? Jadilah, selama beberapa bulan lamanya, tempat ini hanya mengendap jauh di sudut benak. Sekedar diingat, sekedar diketahui, tapi tidak diinginkan....

Terlambat Pulang

Minggu, 17 Agustus 2014. Gelap masih belum sepenuhnya terangkat. Langit pun masih belum lepas dari warna indigo yang kelam. Namun aku sudah harus memaksakan diriku terbangun. Susah payah membuka kelopak mata dengan kantuk yang masih menggelayut. Mengabaikan dinginnya udara pagi, aku menyiram tubuhku dengan air sebelum akhirnya bersiap-siap. Bukan...

Yang Baru di Yogyakarta

Sebagai sebuah kota pelajar, juga kota wisata, kota seni, kota budaya, atau kota gudeg, Jogjakarta senantiasa melakukan perubahan demi perubahan di setiap musimnya. Kamu yang sudah lama tidak berkunjung ke kota ini, akan menemukan beberapa perbedaan dari tahun-tahun sebelumnya. Pun saat gue pulang kampung bulan lalu dalam rangka merayakan...

Gempor di Singapore #7: Kunjungan ke National University of Singapore (NUS)

Pagi pertama di Singapura, kami bangun dengan malas-malasan. Alarm yang disetel jam 6 pagi sama sekali nggak ada gunanya, ujung-ujungnya kami baru terbangun satu setengah jam kemudian, ehehe. Untunglah hotel tempat kami menginap sudah menyediakan sarapan dalam servisnya. Selesai mandi, gue bergegas turun dengan semangat, excited dengan sarapan macam...

Gempor di Singapore #6: Menikmati Tarian Cahaya Marina Bay Sands

Akhirnya, gelap menyelimuti seisi Singapura. Lampu-lampu kota menyala menerangi jalanan, sementara sang chandra sudah menampakkan diri, keluar dari peraduannya. Di Singapura, selain lebih cepat satu jam dari waktu Jakarta / Jawa Barat, juga memiliki sore yang lebih lama. Jam 18.00 itu masih terang benderang kayak jam 5 sore. Gue...

Gempor di Singapore #5: Semburat Senja di Atas Singapore River

Agenda utama untuk hari pertama di Singapore adalah jalan-jalan menyusuri Singapore River dari Raffles sampai Marina Bay. Hari sudah sore saat kami tiba di Tresor Tavern Hostel di Jalan Besar 243, Little India. Nggak lama setelah istirahat, kami langsung memutuskan untuk bergerak, tak ingin kehilangan banyak waktu di negeri...

Kemegahan Candi Prambanan

Terakhir kali gue ke Candi Prambanan adalah saat gue masih imut unyu unyu kecil banget. Lupa umur berapa, lupa ngapain aja di sana, lupa berapa harga tiket masuknya, lupa segalanya. Karena itulah, gue excited banget ketika hari ini gue bareng beberapa anggota keluarga bisa jalan-jalan ke sana. Akhirnya usaha...

Ada Kampoeng Dolanan Nusantara di Candi Prambanan

Ada yang baru di komplek Candi Prambanan. Saat gue dan rombongan berjalan menuju pintu keluar, kami menemukan tempat ini tak jauh dari area Candi. Sempat dikira kami harus bayar lagi untuk masuk ke dalam, tapi ternyata enggak. Pengunjung boleh masuk secara gratisss! Horeee!!! Eh tapi ternyata untuk beberapa permainan...