Tips Cerdas Liburan Cepat, Hemat, dan Nikmat ala Budget Flashpacker

Oke. Gue butuh liburan. Gu-e-bu-tuh-li-bu-ran. *frustasi ala mas-mas kantoran*

Tapi, sebagai karyawan kantoran level 2 yang belum genap setahun bekerja, gue nggak bisa liburan terlalu lama. Kenapa?

  1. Belum ada cuti
  2. Belum ada tabungan
  3. Semuanya benar.

Yak. jawabannya adalah 3, semuanya benar! Liburan gue harus singkat, tapi juga hemat. Piye carane, Jal?

Duh, pedih hati Baim.

Nah, kebetulan banget malam ini gue dapet informasi adanya sebuah online travel provider Indonesia yang mampu menjawab kebutuhan gue! Dialah MisterAladin, sang juru selamat bagi kita (?) kaum budget flashpacker.

Nah, seperti sang Aladin dalam dongeng yang mampu bepergian ke mana-mana dengan permadani terbangnya, MisterAladin.com ini juga akan mengajak kita bepergian dengan mudah dan murah. Menjadi teman travel terbaikmu! Dia sampai rela menanggalkan sorban kebanggaannya dan menggantinya dengan blangkon loh, supaya lebih meng-Indonesia, bikin kita nggak canggung saat berinteraksi dengannya.

Membuka web MisterAladin.com, mata segera dihadapkan dengan sebuah laman yang didominasi oleh warna biru yang tenang dan enak dipandang. Kita dapat terus menggulirkan kursor dan membaca setiap konten web dengan nyaman tanpa terganggu oleh warna yang membuat mata letih.

Warna kuning sebagai warna yang komplementer dengan biru digunakan sebagai aksen. Dipercikkan pada tombol Cari Hotel dan harga exclusive deal utama. Nah, warna kuningnya ini berhasil menarik perhatian! Mata segera tertuju pada angka senilai Rp 499.000,00 yang rupanya adalah harga paket Green Canyon 3D2N All In !!!

Gila! Murah parah! Harga tiket Green Canyon per orang aja udah berkisar di angka Rp 200.000,00. Belum hotelnya, trasportasinya, dan biaya makan. Nggak bakal dapet harga segitu deh kalau gue susun sendiri itinerarinya. Kalau aja gue belom pernah ke Green Canyon, gue bakal langsung ambil paket super murah itu. Kamu mau?

Gue terus menggulirkan kursor ke bawah, dan… ada paket-paket yang lebih gila-gilaan lagi!!!

Ya ampun… Dengan 4 juta Rupiah aja udah dapet Honeymoon Package di Tanadewa Luxury Villas and Spa. Cuma sejutaan udah bisa liburan seru di Pulau Putri. Kalau udah gini gue jadi pengen cepet-cepet kawin deh 😦

Gue coba klik kanan pada salah satu Exclusive Deals itu. Rupanya MisterAladin.com memberikan deskripsi persuasif tentang paket yang bersangkutan, termasuk: itinerari, syarat dan ketentuan, dan mekanisme reservasi. Hebat! Nggak ada surcharge untuk weekend, voucher dapat digunakan kapan pun selama masih dalam periode. Wah, gue jadi semakin tergoda untuk mengambil 2D1N Putri Island Tour Package ini.

Nah, sebagai karyawan baru yang gajinya belum cukup untuk pengajuan kartu kredit, gue bersyukur banget dengan provider-provider lokal seperti MisterAladin.com ini yang menyediakan opsi pembayaran melalui beberapa bank lokal. Puji Tuhan, dua rekening bank yang gue punya rupanya diterima MisterAladin.com, hihihi. Gampang, nggak pake ribet. Teknologi Secure Rapid SSL-nya menjamin keamanan saat bertransaksi. Asyiknya lagi, nggak ada biaya tambahan! Yihaaa!!!

Nah, sekarang kamu dan aku sudah tahu kan harus ke mana kalau mau liburan yang hemat, cepat, dan nikmat? MisterAladin.com !

Kalau mau pesan hotelnya aja juga bisa banget kok. Tinggal isi tujuan, tanggal check-in, tanggal keluar, jumlah kamar, dan jumlah orang, pada kotak-kotak yang telah disediakan di bagian kiri atas. Mudah ditemukan dan dipahami. Jaringan hotel MisterAladin.com sudah tersedia untuk dalam dan luar negeri, hingga ke ujung dunia! *malahnyanyi*

Kalau mau ngobrol-ngobrol ganteng, ada message box di sudut kanan bawah yang dapat kita gunakan. Posisinya yang identik dengan message box yang lain membuat kotak pesan MisterAladin.com ini mudah ditemukan dan dipahami fungsinya oleh pengunjung.

Kembali ke bagian atas web, gue digelitik rasa ingin tahu dengan tulisan berbunyi “Free Travel Guide” di pojok kanan atas, tepat di samping kotak pendaftaran email. Lalu, setelah gue klik…

Wah! Rupanya ada Bali Travel Guide gratis dari MisterAladin.com!!!

 

Nah, kalau udah gini, gue jadi semakin mantap udah memilih MisterAladin.com sebagai teman travel terbaik. Mister Aladin mampu menyediakan dua produk, Hotel dan Deals, dalam satu tempat! Jarang-jarang lho yang bisa kayak gini. Langsung gue ketikkan alamat email pada kotak pendaftaran, dan — voila! Gue resmi menjadi teman travel terbaiknya MisterAladin.com.

Penasaran dengan paket-paket liburan menarik lainnya dari Mister Aladin.

Mister Aladin, teman travel terbaikmu 😀

Tags:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *