Tips Tampil Keren Saat Traveling dengan Celana Jeans (+ Rekomendasi Produk)

Pakaian serba guna berbagai suasana: celana jeans!

Bingung gimana caranya memadupadankan pakaian kamu saat jalan-jalan ala backpacker ke luar negeri? Pengen OOTD, tapi males bawa baju banyak-banyak? Nah, di tulisan ini, gue mau share tips supaya kamu tetep tampil kece saat traveling ke luar negeri tanpa membawa banyak baju, tanpa beli bagasi pesawat, juga tanpa susah payah memanggul beban backpack atau menggeret-geret koper yang rodanya udah seret. Kuncinya satu: celana jeans.


Mengapa Celana Jeans?

Celana jeans itu gampang banget dipadupadankan dengan bermacam-macam atasan. Mau pake kaos oblong, kaos slim fit, sleeveless shirt (ini gue demen, haha), kemeja, sweater, jaket, atau topless sekalian (ini gue juga demen, eh), celana jeans selalu cocok dipadukan. Dari jaman celana cutbray, celana skinny, celana PDL, celana jogger, sampai celana gemes, celana jeans tetap nggak ditinggalkan. Dia seperti mode berpakaian abadi yang bisa diturunkan dari generasi kepada generasi. Hayo jujur siapa yang mendermakan celana jeans bekasnya buat adek atau anaknya?

Celana jeans gue yang sudah melanglang buana (kiri-kanan, atas-bawah: Bandung, KL, Bogor, Lembang, Pattaya)

Setelah gue flashback dengan melihat foto-foto sendiri, ternyata gue sendiri terbilang sering―bahkan hampir selalu―memakai celana jeans dalam perjalanan-perjalanan gue. Celana jeans itu gue pakai dari sekadar staycation di Bandung sampai berkelana di Pattaya.

Model celana jeans favorit gue adalah skinny fit atau slim fit, lalu warna yang gue pilih adalah warna biru atau biru sangat muda. Pemilihan warna itu.. menurut gue, membuat gue terlihat seksi, dan gue memang senang berpenampilan seksi, haha. Seksi di sini bukan berbicara tentang buka-bukaan, tapi aura yang ditimbulkan dari mode pakaian dan pemilihan warna. Makanya, gue juga menghindari pemilihan warna gelap untuk celana jeans.

Model celana jeans favorit: slim fit atau skinny fit

Selain everlasting dan cocok dipasangkan dengan baju apa pun, jeans juga merupakan material yang kokoh, nggak gampang robek, nggak gampang bau. Kalo ada sedikit noda atau kotoran (sedikit ya, nggak sekujur celana, haha), menurut gue kok malah menambah kesan gagah atau lakik! Karena nggak gampang bau dan nggak gampang terlihat kotor, celana jeans cocok banget dipake berkali-kali dalam perjalanan.

:peace::peace:

Nah, karena gue punya perasaan cinta tersendiri dengan celana jeans, gue mau share merek celana jeans favorit gue: LOIS Jeans.


Review: Kemeja, T-Shirt, dan Celana LOIS Jeans

Udah lama gue ngidam punya kemeja jeans dan celana jeans belel alias robek-robek. Di mata gue, celana jeans belel menimbulkan kesan lakik dan seksi (tetep). Sementara kemeja jeans menciptakan kesan cool bagi pemakainya. Pas mampir ke Bandung Indah Plaza beberapa hari lalu, gue lewat showroom-nya LOIS Jeans dan dua item yang gue cari di atas ada semua! Saat itu kemejanya dipajang membalut sebuah t-shirt berwarna abu-abu dengan motif garis horizontal. Karena menurut gue paduan kemeja dan T-shirt itu Nampak serasi dan keren, akhirnya gue ambil juga keduanya. Gue pilih ukuran 30 untuk celana dan M untuk kaos/kemeja, celananya pas banget di pinggang tanpa perlu pake gesper lagi!

Paket produk LOIS jeans gue sebelum unboxing

Keren kan pake kemeja, t-shirt, dan celana jeans LOIS?

Celana jeans LOIS dan pantat yang tak berisi, maapkan

T-shirt dari LOIS Jeans ini terasa lembut dan hangat, cocok buat di Bandung yang berhawa sejuk, apalagi belakangan ini suhu di Bandung turun sampai 21 derajat saat malam hari! Warna kemejanya pas banget sama apa yang gue mau. Seluruh produknya punya jahitan yang rapih, bikin gue makin pede foto-foto OOTD di café atau di hotel. Kamu yang follow Instagram @nugisuke dan blog ini, pasti hafal deh kalo gue memang sering review hotel.

Jadi, gimana dengan pengalamanmu, travelearners? Suka pake jeans saat traveling juga? Udah tahu soal LOIS Jeans?

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *